Hamilton larga em 2º e consegue faturar Grande Prêmio em Portugal

Esta foi a segunda vitória do inglês, que é heptacampeão mundial, neste ano

Guilherme Correia | 02/05/2021 14:38
O piloto inglês Lewis Hamilton é heptacampeão da Fórmula 1 (Foto: Estadão Conteúdo)

O piloto Lewis Hamilton, da Mercedes, venceu o Grande Prêmio de Portugal de Fórmula 1, neste domingo (2), disputado no circuito de Portimão, na região de Algarve, em Portugal. Depois de largar na segunda posição e conseguir a vitória, o inglês venceu terceira etapa da temporada 2021 da categoria.

O holandês Max Verstappen, da Red Bull, ficou em segundo colocado, seguido do finlandês Valtteri Bottas, também da empresa alemã, que havia largado na pole position.

Circuito - Na segunda volta, o finlandês Kimi Raikkonen, da Alfa Romeo, tocou acidentalmente no carro do companheiro de equipe, o italiano Antonio Giovinazzi, destruindo a asa dianteira do veículo e abandonando a prova. Por conta do acidente, o safety car entrou na pista e a relargada foi dada na sétima volta.

No retorno, Bottas seguiu na ponta e Verstappen superou Hamilton, assumindo o segundo lugar.

Mas o holandês não ficou muito tempo nesta posição, pois o heptacampeão mundial o ultrapassou quatro voltas depois e assumiu a liderança na 20ª, superando o carro de Bottas, que perdia o ritmo.

O companheiro da equipe de Hamilton acabou caindo para terceiro quando Verstappen passou por ele na volta 37ª volta logo após as paradas de ambos nos boxes. Lewis seguiu tranquilo na liderança e cruzou linha de chegada.