A notícia da terra a um clique de você.
Campo Grande, Terça-feira, 15 de Outubro de 2019

27/09/2019 08:39

Antes pesadelo, garagem com desnível vira área de lazer para churrasco e shows

Reforma que durou quatro meses trouxe solução à garagem que era mais baixa que a rua e vivia inundada

Thailla Torres
Reforma trouxe solução a problema antigo com desnível de rua. (Foto: Kísie Ainoã)Reforma trouxe solução a problema antigo com desnível de rua. (Foto: Kísie Ainoã)
Veja a comparação com o antes. (Foto: Shiota Arquitetura)Veja a comparação com o "antes". (Foto: Shiota Arquitetura)

Por muito tempo, o sofrimento de um morador do Bairro Monte Castelo foi a garagem mais baixa que o nível da rua. Quando chovia, o tormento começava pela água que invadia casa e seguia com o lamaceiro durante os dias úmidos. Cansado de tanta gambiarra para conter as “inundações”, o lugar passou por reforma e a garagem ganhou uma área de lazer queridinha entre os amigos. Aproveitada para churrasquinho e shows particulares, o novo projeto mostra como é bacana reformar quando se dá boas soluções aos espaços.

Quando o pedido reforma chegou até o escritório Shiota Arquitetura e o arquiteto Daniel Mitsuo, o desejo do casal era dar vida à casa para receber amigos e familiares, sem receios. Além disso, o principal objetivo era acabar com desnível. “Então sugerimos inverter os espaços no terreno. Onde antes era a garagem, fizemos um muro com vedação e criamos uma garagem na outra extremidade do terreno. Isso garantiu uma garagem mais alta que a rua, que é o correto”, explica o arquiteto Gustavo Shiota.

Veja como ficou o espaço com a nova iluminação. (Foto: Kísie Ainoã)Veja como ficou o espaço com a nova iluminação. (Foto: Kísie Ainoã)
Detalhe da sala de jantar e cozinha. (Foto: Kísie Ainoã)Detalhe da sala de jantar e cozinha. (Foto: Kísie Ainoã)
Sala de cinema. (Foto: Kísie Ainoã)Sala de cinema. (Foto: Kísie Ainoã)

Antes da reforma, a rotina era de gambiarras. “Os donos faziam um buraco aqui e outro ali para desviar a água, enchia o terreno de terra para tentar drenar, mas isso dava muito trabalho e dor de cabeça. Então decidimos resolver um problema 100%”.

A garagem, de aproximadamente 25 m², se tornou área gourmet climatizada. A solução garantiu um espaço adequado para qualquer ocasião, seja no frio ou no calor. Com pia, churrasqueira, banca e cervejeira. Boa parte do mobiliário foi planejado, mas o diferencial é o que espaço pode ganhar outras funções ao longo dos dias.

“O interessante é que o dono é do Rio de Janeiro e não tinha costume de fazer churrasco. No primeiro momento, ele não queria uma churrasqueira. Mas depois lembrou que sempre que os amigos vinham aqui, não tinha onde fazer o churrasquinho. Então preferiu aprender e construí-la para os eventos da família”.

Ateliê de costura. Ateliê de costura.

Não deu outra. A churrasqueira garante momentos divertidos entre os amigos que não dispensam uma carne assada. Como o proprietário também é músico, vira e mexe a área de lazer vira palco, por isso, até a mesa foi planejada. “Desenhamos essa mesa para que ela dobre e seja posicionada em um cantinho, sem atrapalhar o espaço. Assim é possível posicionar a banda aqui e fazer um show daqueles”, destaca Gustavo.

Os donos também são apaixonados por tecnologia, o que justifica boa parte da iluminação de LED colorida que se aproxima do estilo “high-tech” na decoração. Na sala, por exemplo, a solução foi fazer um painel que contorna as paredes e posicionar uma fita de LED azul que, à noite, traz um efeito interessante. O ambiente também vira cinema com um telão que sai do teto e um projetor móvel que pode ser posicionado bem próximo a área de exibição.

Além disso, outro ambiente, de frente para a garagem, virou um ateliê charmoso para a proprietária que ama costurar. “Optamos por algumas cores e uma iluminação mais clean, que traz conforto e aconchego”, finaliza o arquiteto.

A reforma da residência durou quatro meses.

Curta o Lado B no Facebook e Instagram.

imagem transparente

Classificados


Copyright © 2019 - Campo Grande News - Todos os direitos reservados.