ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no Twitter Campo Grande News no Instagram
ABRIL, QUINTA  18    CAMPO GRANDE 24º

Lado B

Confeitaria argentina em Campo Grande dá a receita do alfajor legítimo

Anny Malagolini | 19/04/2013 07:16
Doces argentinos feitos na Confeitaria Marizon.
Doces argentinos feitos na Confeitaria Marizon.

A argentina Estela Villalba, de 42 anos, cresceu comendo alfajor e sobremesas recheadas de doce de leite. É assim para quem vive na terra do tango. Há 15 anos, ela se mudou para Campo Grande e em 2011, quando teve a vontade de montar um negócio, logo pensou no que sabia fazer melhor e abriu uma confeitaria.

Quem olha no balcão, até pensa que é uma doceria como qualquer outra, mas a nacionalidade de Estela faz com que o sabor seja diferente. O alfajor original, segundo ela, é uma das maiores diferenças à venda. Derruba uma certeza que muitos brasileiros têm também desde criancinha. "O tradicional não leva chocolate na cobertura", garante, apesar de também produzir a versão daqui.

Ela também vende torta folhada com nozes e, é claro, com doce de leite, outro quitute com aparência formidável junto a tantos outros.

Para provar que é argentina, mas não é inimiga, Estela aceitou ensinar a fazer o carro chefe da Confeitaria "Marizon": o alfajor legítimo. Veja a receita que rende 40 unidades em tamanho médio:

Ingredientes:

800g de trigo
½ xícara de açúcar refinado
200g de maizena
6 ovos inteiros e mais 4 gemas
300g de manteira sem sal em temperatura ambiente
1 colher de fermento em pó
100g de coco ralado

Modo de preparo:

Bata a manteiga com o açúcar em uma vasilha. Acrescente os ovos e as gemas aos poucos. Adicione o trigo e a maizena e fermento. Amasse até desgrudar das mãos. Estique a massa com um rolo em uma superfície lisa polvilhada com trigo, para não grudar. Corte a massa em círculos pequenos e coloque em uma assadeira. Asse por 10 minutos, em uma temperatura de 180º. Depois de assadas, passe nas bolachas uma leve porção de doce de leite, e cubra com a outra parte da massa. Passe no coco ralado nas bordas.

A Confeitaria Marizon fica na rua Brasil, número 39.

Estela na confeitaria aberta há 2 anos.
Estela na confeitaria aberta há 2 anos.
Nos siga no Google Notícias