ACOMPANHE-NOS    
ABRIL, TERÇA  13    CAMPO GRANDE 22º

Sabor

Aprenda em minutos a fazer coockie integral para o lanche de sábado

Sobremesa de final de semana é uma versão de cookie saudável que não pesa nas calórias e na consciência

Por Thailla Torres | 27/02/2021 08:25
Esse é o coockie integral de limão que leva minutos para ficar pronto (Foto: Arquivo Pessoal)
Esse é o coockie integral de limão que leva minutos para ficar pronto (Foto: Arquivo Pessoal)

A receita da semana da nutricionista Gabriela Marcelino compartilhada em nosso menu é o Cookie Integral de Limão, que não apenas é super prático mas também rende muito.
Ideal para quem tem pouco tempo para cozinhar mas quer lanches nutritivos e gostosos no dia a dia.

Veja a receita abaixo:

Ingredientes:

  • 1 ¾ de xícara de chá de farinha de trigo integral
  • ¾ xícara de chá de açúcar mascavo
  • ¼ xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • ½ colher de sopa de fermento químico

Modo de preparo:

  1. Em um bowl misture a manteiga, açúcar, suco de limão, rapas de limão e a água.

  2. Vá colocando a farinha aos poucos até obter uma massa homogênea (até desgrudar das mãos).

  3. Por último acrescente o amido de milho e o fermento e incorpore bem.

  4. Faça bolinhas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 ºC ou até dourar.

  5. Para finalizar coloque mais raspas de limão por cima.

Dica – Não asse os cookies até ficarem duros apenas até dourarem, pois eles ficam crocantes após esfriarem.

Curta o Lado B no Facebook e no Instagram. Tem uma pauta bacana para sugerir? Mande pelas redes sociais, e-mail: ladob@news.com.br ou no Direto das Ruas através do WhatsApp do Campo Grande News (67) 99669-9563.

Nos siga no Google Notícias
Regras de comentário