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Campo Grande, Domingo, 19 de Agosto de 2018

09/05/2017 07:30

Em food truck, chef reinventa galeto na banha de porco com toque refinado

Thailla Torres
Galeto é preparado na técnica confit, com cozimento de 6 horas na banha de porco. (Foto: Marina Pacheco)Galeto é preparado na técnica confit, com cozimento de 6 horas na banha de porco. (Foto: Marina Pacheco)

Amigos há 8 anos, Felipe e Manoel fizeram do sonho de abrir um negócio realidade. Juntos reinventaram o jeito de preparar o galeto, refeição típica do sul do País que agora é servida com sabor da banha de porco em um food truck da cidade.

O prato é elaborado pelo chef de cozinha Manoel Tolfo Felix, de 34 anos. Ele é quem faz questão de ir até a mesa explicar o processo de preparação que leva até 12 horas para servir um galeto saboroso e macio aos clientes. Na companhia do amigo Felipe Maluf Carvalho, o prato fica pronto no capricho dentro de 15 minutos. A surpresa é o que o modo de preparação e até a montagem do prato lembram a comida servida em restaurantes.

Amigos há 8 anos, decidiram levar o prato gourmet para as ruas. (Foto: Marina Pachecho)Amigos há 8 anos, decidiram levar o prato gourmet para as ruas. (Foto: Marina Pachecho)

O galeto é preparado usando como base a técnica confit, um cozimento em baixa pressão na banha de porco de até 5 horas. Antes disso, o frango pequeno, abatido dentro de 45 dias, fica em média seis horas imerso no tempero de ervas e, depois de cozido, tem o sabor da carne realçado. "Esse tipo de cozimento mantém as fibras da carne, além de deixá-la macia e suculenta. A própria banha deixa ela cozida e pronta, depois é feita apenas uma imersão na banha para dourar e o galeto está pronto".

No food truck Galeto Gourmet, o Galeto Confit custa R$ 35,00 e o cliente escolhe dois acompanhamentos. A sugestão do chef é servir o frango com batata doce ao molho de ervas e uma salada especial feita com maçã, batata, castanha e maionese de mostarda.

Outra sugestão é a porção de asinhas de frango, também feitas na banha de porco. Elas são servidas com batata ao murro, preparada com a casca e polenta frita. A porção com 10 unidades custa R$ 25,00.

Ao lado do amigo, Manoel decidiu investir no food truck depois de se apaixonar pela culinária na hora do aperto. Ele conta que sua trajetória como chef começou após o divórcio, quando surgiu a necessidade de aprender a cozinhar.

"Eu era casado e era minha ex-esposa quem cozinhava. Quando separei, fiquei uma semana comendo churrasco porque era única coisa que sabia fazer. Daí em diante comecei a pedir ajuda para meus pais que cozinham muito bem e, com tempo, comecei a preparar pratos para os amigos e para a família", conta.

Ele e Felipe já tinham planos de abrir uma galeteria na cidade, mas a proposta de levar um sabor bem elaborado às ruas chamou mais a atenção. "A gente queria fazer uma comida saborosa, leve e ao mesmo tempo diferente de outros pratos servidos em food truck. A ideia é comer um prato gourmet como se tivesse em um restaurante e com preço acessível", explica Manoel.

O Galeto Gourmet fica no Karandá Vila Gourmet na rua Vitório Zeola. O horário de funcionamento é a partir das 18h30 de quarta-feira a domingo.

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Porção de asinha de frango com polenta e batata ao murro por R$ 25,00. (Foto: Marina Pacheco)Porção de asinha de frango com polenta e batata ao murro por R$ 25,00. (Foto: Marina Pacheco)


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