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Sabor

Iago não teve medo de trocar Engenharia pelo “pão de cada dia”

Iago veio para Campo Grande e apostou todas as fichas no pão artesanal

Thailla Torres | 18/04/2022 08:10
Focaccia é uma das receitas prediletas da freguesia. (Foto: @be.good)
Focaccia é uma das receitas prediletas da freguesia. (Foto: @be.good)

Quando os pais de Iago Corsini abriram uma cafeteria em Bonito, em 2019, ele nem cogitava que um dia mexeria com comida. À época, Iago era militar e estudante de Engenharia Civil, mas acabou encarando o desafio de trabalhar no empreendimento familiar.

Tudo estava dando certo, a cafeteria crescendo, novas oportunidades surgindo e 2020 era o ano que Iago e a família mais esperava, mas a pandemia surrou todos os planos. “Então, me vi em Bonito, lockdown. E agora? Foi quando meus pais tiveram a sacada de vender ‘o pão de cada dia’ e começamos a vender pães artesanais em Bonito.”

Foi justamente nessa solução da família que Iago viu uma grande oportunidade e se jogou de cabeça. Ele veio para Campo Grande e começou a estudar panificação, fez curso de fermentação natural e fundou a Be Good junto com o irmão. A empresa hoje se destaca com a panificação.

"Carinho e amor é o mesmo na hora de preparar cada pão, desde o cuidado com o levain, as dobras na massa, o cuidado com a temperatura ao momento exato de ir ao forno", diz. (Foto: @be.good)
"Carinho e amor é o mesmo na hora de preparar cada pão, desde o cuidado com o levain, as dobras na massa, o cuidado com a temperatura ao momento exato de ir ao forno", diz. (Foto: @be.good)

Fermento natural, água, sal e amor são os ingredientes principais de cada receita, afirma Iago. “Continuo estudando e me apaixonando cada vez mais por essa ideia do pão de cada dia”, descreve.

Hoje, além dos pedidos pelo WhastApp, tem gente conhecendo o sabor do pão artesanal toda vez que Iago participa de eventos que fortalecem pequenos empreendedores da cidade.

Fica fácil gostar da receita, porque o pão de levain, o fermento natural, é mais saboroso que o pão comum. Com casca crocante, miolo macio e perfume intenso da fermentação, ele ainda dura mais que o pão comum se bem armazenado.

Babka com doce de leite também é um dos mais pedidos. (Foto: @be.good)
Babka com doce de leite também é um dos mais pedidos. (Foto: @be.good)

Outra chance que Iago tem dado aos clientes é a venda do pão de fermentação natural congelado, isso permite que a galera finalize o pãozinho em casa e tenha sempre uma receita fácil para servir.

No cardápio, tem croissant, pão com azeitona preta, pão integral, com gorgonzola, multigrãos, calabresa com provolone e integral. Mas o sucesso mesmo é a focaccia com alecrim e tomate cereja. “Nela, as bolhas de fermentação ficam bem aparentes”, diz.

Os pães custam a partir de R$ 14,00. Quem quiser encomendar pode entrar em contato com Iago no Instagram @be.good.

Iago Corsini é padeiro com orgulho, aos 23 anos. (Foto: @be.good)
Iago Corsini é padeiro com orgulho, aos 23 anos. (Foto: @be.good)

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