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Sabor

No "sabor" de 2021, prosperidade tem gostinho de esperança

Raul Delvizio | 01/01/2021 07:57

Ninguém quer começar com o pé esquerdo – já basta tudo o que se viveu no ano passado. Então, 2021 é mesmo "pra valer". Por isso, o Lado B convidou uma nutricionista, um chef de cozinha e até mesmo um bartender profissional para dar aquela "simpatizada" com o lado mais saboroso de quem acredita em rituais que mudam vidas – isso tudo por meio de receitas assinadas por cada um deles.

Tem salada que traz mais prosperidade para quem come e até dupla de drinks que são sucesso no mais e no lado financeiro. Bem… não custa testar! Confira:


Salada da prosperidade

A nutricionista Beatriz Camargo traz a receita de salada simples mas extremamente proteica, isso com o ingrediente carro-chefe: a lentilha. "Além de ser uma ótima fonte de proteína vegetal, é uma leguminosa muito antiga e tradicional nas festas de final de ano pois acredita-se que traga mais sorte e prosperidade para quem come". Sorte, dinheiro e prosperidade? Bora nessa.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de lentilha cozida em água com sal
  • 1 lata de grão de bico cozido já escorrida
  • ½ xícara de chá de uvas passas
  • ½ xícara de chá de damasco seco picado em pedaços pequenos
  • 2 tomates picado em cubos pequenos
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos
  • ½ xícara de chá de salsinha picada
  • 1 xícara de chá de castanhas de caju picadas

Molho:

  • Suco de 1 limão taiti
  • ½ xícara de chá de azeite com alecrim
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo – Misture todos os ingredientes do molho em uma tigela pequena com a ajuda de uma colher. Reserve. Cozinhe as lentilhas apenas com água e sal na panela de pressão até ficarem macias. Em uma tigela grande, adicione o grão de bico já escorrido, as lentilhas já cozidas, as uvas passas, os damascos, o tomate, a cebola e as castanhas. Tempere com o molho, mexa bem e armazene na geladeira. Antes de levar à mesa, salpique a salsinha para decorar por cima. Serve 6 porções.


Polpetone ao molho Pomodoro acompanhado de fettuccine artesanal

Uma releitura de uma combinação clássica italiana com o adicional de "panc" (plantas alimentícias não convencionais) – assinatura do chef Bruno Abreu. Inclusive, o Lado B já pode descobrir por ele o mundo das flores na gastronomia.

Agora, são elas que não só trazem uma nova camada de sabor e textura no prato, mas carregam simpatia para atrair dinheiro (pétala de uma rosa amarela), par perfeito (pétalas de girassol) e até "sorte em tudo" (violeta). Ou melhor ainda: bem-estar para alguém doente (flores na cor vermelha). Basta definir qual "panc" combina melhor com o seu desejo – e o seu paladar.

Polpetone

Ingredientes: 

  • 1 kg de carne moída duas vezes
  • 50g de queijo fresco cortada em quadrados
  • 200g de farinha de mandioca
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pitada de sal
  • Ovo e farinha de trigo para empanar

Modo de preparo – Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Modele os polpetones fazendo bolas e achatando um pouco; recheie com mussarela. Envolva-os em farinha de trigo, tirando o excesso. Frite-os em óleo quente, escorra e ponha em uma panela com o molho. Ferva por cerca de 8 minutos e sirva.

Molho Pomodoro

Ingredientes: 

  • 8 tomates sem pele
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 galho de manjericão
  • 1 pitada de açúcar
  • 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 1 xícara de chá de extrato de tomate sal

Modo de preparo – Numa panela em fogo baixo, ponha o azeite e frite o alho. Adicione os tomates e o extrato e deixe ferver. Ponha o manjericão e ferva por mais 8 minutos com a panela tampada. Acrescente o açúcar e a canela a gosto. Acerte o sal e misture.

Fettuccine artesanal

Ingredientes: 

  • 500g de trigo
  • 500g de semolina
  • 10 ovos
  • Açafrão da terra
  • 5g de sal

Modo de preparo – Misture bem os secos e depois adicione os ovos e amasse bem por cerca de 5 minutos. Enrole a massa em plástico filme deixe-a descansar na geladeira por cerca de 30 minutos. Abra a massa em cilindro duas vezes em cada número até o 6.


Drinks da superstição

Agora, se é de sede que está sentindo nas "emoções", fica a dica de uma dupla de coquetéis assinados pelo bartender e mixólogo Joaquim Insabralde. "Num ano tão conturbado como 2020, nada melhor do que fazer 2021 acontecer, ainda mais se encontrar com o pé direito – é a certeza de vitória".

Sabe a simpatia de pular as sete ondinhas? Pois então, nem disso você vai precisar com as receitas a seguir:

Bye bye mau-olhado

"Pegue uma taça larga, adicione gelo, 50 ml de chá verde, 60 ml de gim, 7 sementes de romã e um raminho de alecrim. Mexa seu drink e deguste à vontade. Após finalizá-lo, guarde o ramo de alecrim em sua carteira e jogue as sementes de romã em seu jardim!", sugere Joca.

Sucesso financeiro e no amor

"Nesta segunda receita, pegue uma taça de espumante, 2 uvas, uma folha de louro pequena e um punhado de arroz cru. Adicione as uvas e a folha de louro na taça, complete com o espumante de sua preferência. Na outra mão, segure o punhado de arroz", afirma. Mas antes de beber, ele acrescenta: "tem que dizer em voz alta aquilo que você mais quer bem! E vire o copo. Após, jogue o arroz em torno da sua casa ou jardim e junte na carteira 3 sementes de uva até o Dia dos Reis (6 de janeiro). Na data, pegue as sementinhas e junto perto do local onde o punhado de arroz foi jogado", finaliza.

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