ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no Twitter Campo Grande News no Instagram
MARÇO, TERÇA  19    CAMPO GRANDE 25º

Sabor

Patrimônio, bolo de rolo faz casal pernambucano matar saudades de casa no sabor

Paula Maciulevicius | 30/03/2017 07:20
Iguaria pernambucana, bolo de rolo é declarado patrimônio imaterial de Pernambuco.
Iguaria pernambucana, bolo de rolo é declarado patrimônio imaterial de Pernambuco.

A receita da dona Vanilda chegou a Mato Grosso do Sul na bagagem do neto Júlio César. A lembrança de infância do analista de sistema é o que leva ele e a esposa Laryssa de volta ao Estado de Pernambuco em cada bolo que sai do forno.

Iguaria pernambucana declarada patrimônio imaterial, o casal brinca que o bolo combina com o paladar sul-mato-grossense. "Pode ser com café, chá, refrigerante ou suco. Tem pessoas que comem com vinho, vai do gosto de cada um e quem sabe, até com tereré", comenta a psicóloga Laryssa Oliveira Lopes de Sá Buarque, de 32 anos.

A avó de Júlio morreu antes de passar ao neto a receita e coube à mãe fazer esta tarefa. "Aqui a gente sabe que é uma comida nova para a região, mas todo mundo que vai para Pernambuco, come", diz o analista Júlio César Buarque, de 28 anos. 

Os dois estão juntos - entre namoro, noivado e casamento - há oito anos. Júlio nasceu em Recife e Laryssa, em Iguaracy, também Pernambuco. Foi o lado profissional que fez com que eles desembarcassem em Campo Grande e entre amigos que a receita se popularizou.

Júlio e Laryssa, casal pernambucano que trouxe a receita da família na bagagem.
Júlio e Laryssa, casal pernambucano que trouxe a receita da família na bagagem.

"Nós gostamos de culinária e de criar pratos e a gente pensou por que não fazer o bolo de rolo para ter esse gostinho do nosso estado e fazer ele se tornar conhecido aqui?", conta ela.

A primeira vez que o prato teve público foi em Coxim, durante um encontro de bicicletas. O intuito não era o de vender, mas de imediato o bolo caiu no gosto dos amigos. "Recebemos vários elogios e nossa primeira cliente veio de lá. Então surgiu a ideia e como eu trabalho meio expediente, dá certo. Ele faz, eu o auxilio e trabalho na divulgação, mas já estou pegando a prática", garante Laryssa.

Pelas bandas sul-mato-grossenses, o casal teve de explicar a diferença entre o bolo de rolo e o rocambole. "Algumas pessoas confundem, mas ele é bem fininho, com diversas camadas e fica bem enroladinho", diferencia Laryssa.

Extremamente macio e com um sabor carregado de saudade, o bolo fica bem leve, só que a receita mesmo é segredo de família. "A gente não conta, mas quando tira a massa do forno, espera esfriar um pouquinho e com a espátula desprende e começa a enrolar com todo cuidado", descreve a psicóloga. 

Bolo de rolo também tem na versão limão.
Bolo de rolo também tem na versão limão.
Ovomaltine.
Ovomaltine.
O tradicional, de goiabada.
O tradicional, de goiabada.
E de chocolate.
E de chocolate.

O sabor tradicional é de goiabada, mas o casal experimentou brincar com sabores e fez de chocolate, ovomaltine, doce de leite, limão e o Romeu e Julieta, que seria goiabada com cream cheese. 

As encomendas fizeram Júlio se profissionalizar e até cursos em Pernambuco ele fez para aprimorar. "Nosso principal ingrediente é o de todo bolo, o trigo. Mas o que faz diferneça é que tudo é de qualidade", anuncia Laryssa.

Se eles conseguem matar as saudades de casa assim? Um pouco. "E não é só isso, a gente chega do trabalho e senta para fazer junto, então até mesmo enquanto casal, é gostoso compartilhar isso, fortalece a relação e nós não sabíamos que íamos conquistar tantos clientes", se orgulha. 

Em Campo Grande, eles têm um ponto de venda, no Empório Mansour. O preço varia de acordo com tamanho e sabor, mas sai a partir de R$ 30,00. No Instagram, o casal também anuncia outros produtos e o telefone de contato é o: 98224-2220.

Curta o Lado B no Facebook

O preço varia de acordo com tamanho e sabor, mas sai a partir de R$ 30,00.
O preço varia de acordo com tamanho e sabor, mas sai a partir de R$ 30,00.
Nos siga no Google Notícias