ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no Twitter Campo Grande News no Instagram
ABRIL, SEXTA  26    CAMPO GRANDE 30º

Sabor

Restaurante de comida pantaneira também serve sobá de carne seca e linguiça

Thailla Torres | 30/05/2016 06:10
Agnaldo e Florencia estão juntos há 11 anos e montaram um lugar para  família. (Foto: Alcides Neto)
Agnaldo e Florencia estão juntos há 11 anos e montaram um lugar para família. (Foto: Alcides Neto)

Reunir a família e experimentar a comida pantaneira é a proposta do Lenha Grossa - Cantina e Bilhar, que por anos funcionou como bar e conveniência na Avenida Fábio Zahran. Todo repaginado, o espaço é rústico, mas não deixou de lado o tom aconchegante. O cardápio é variado, com direito a sobá de linguiça e carne de sol, além do "Pastelanche", original da casa.

A ideia surgiu de Florência Cordeiro Arruda, de 45 anos, que há muito tempo trabalha administrando o próprio negócio. Há 11 anos, ela conheceu Agnaldo Pinto Vasques, 48, que era vendedor. Juntos, decidiram tocar o bar. 

Cheio de detalhes, foi o marido que botou a mão na massa para fazer toda a decoração. Além das mesas de madeira feitas por ele, em todo o espaço há móveis e cercados feitos com madeira de eucalipto e pintadas pelo próprio Agnaldo. "A gente gosta desse visual rústico e aos poucos fui juntando material e criando peças que pudessem compor a decoração", explica o proprietário.

Das paredes até as mesas, tudo foi decorado por Agnaldo.
Das paredes até as mesas, tudo foi decorado por Agnaldo.
As mesas de sinuca vão ser a diversão.
As mesas de sinuca vão ser a diversão.

Além de restaurante, a ideia de colocar mesas de sinuca serve à diversão que o dono também gosta. "O ambiente é familiar e para quem curte um uma sinuca, as mesas estarão prontas", afirma o dono. 

Além da rusticidade, eles detalham que o cardápio também é "bruto" com pratos fartos e pode servir até 4 pessoas. Entre as variedades, estão as invenções do casal. A propaganda do sobá pantaneiro e o Pastelanche é curiosa. 

O carro-chefe é a Moqueca Pantaneira, servida com arroz, salada e pirão, e custa R$ 45,00. Outro pedido frequente é o Sobá Pantaneiro, com linguiça, além do sobá com carne de sol, que sai por R$ 25,90 cada.

O prato original da casa fica por conta do Pastelanche, que são feitos dentro da massa de pastel. "Tem o Hot Dog Lenha Grossa, que custa R$ 11,00 e a salsicha inteira é revestida no bacon e é frito. Após a fritura, é enrolado no pão de cachorro quente e coberto com massa de pastel. Depois é colocado novamente na fritura e o cliente saboreia um cachorro quente crocante com bacon e massa de pastel", explica Agnaldo. 

Da mesma forma que o hot dog, há o Pastelanche de frango que sai por R$ 13,50 e o de ponta de custela que custa R$ 15,00. Também há petiscos há partir de R$ 11,90 e o peixe tambaqui frito inteiro que custa R$ 49,00 e serve até 4 pessoas. 

O Lenha Grossa abre de terça a domingo, das 17h a 00H. Fica na Avenida Fábio Zahran, 6310 e o telefone para contato é: 3382-9549

Curta o Lado B no Facebook. 

Moqueca de peixe do Lenha Grossa.
Moqueca de peixe do Lenha Grossa.
Nos siga no Google Notícias