ACOMPANHE-NOS    
MARÇO, DOMINGO  07    CAMPO GRANDE 28º

Sabor

Você pode trocar a carne de sol do caribéu pantaneiro pela soja

Por Thailla Torres | 30/01/2021 08:15
Caribéu pantanaeiro feito com soja (Foto: Laís Lunardon)
Caribéu pantanaeiro feito com soja (Foto: Laís Lunardon)

A chef Laís Lunardon está sempre em busca de resgatar memórias afetivas em sua alimentação vegana. Recentemente, ela pediu sugestão para o almoço e o que mais aguçou seu paladar foi o caribéu pantaneiro, aquele tradicional prato feito à base de mandioca e carne na panela de pressão.

“Sabe aquela comida que te aconchega, que tem cara de casa de família mesmo? Para mim o caribéu é uma delas. Tradicionalmente, ele é feito de carne de sol e mandioca, mas na minha versão usei proteína de soja”, conta Laís.

Ela diz que costuma utilizar marcas não transgênicas. Inclusive, também é possível usar cogumelos ou grão de bico na versão vegana. Confira a receita:

Ingredientes:

  • 500g de proteína de soja
  • 500g de mandioca
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 150g de pimentão vermelho
  • 1 colher de sopa de shoyo
  • Páprica a gosto
  • 50g de cheiro verde

Modo de preparo – Hidrate a soja com shoyo e páprica e depois dê uma picadinha. É mais fácil deixar a soja saborosa se ela estiver em pedaços menores.

Em seguida, refogue o alho, cebola e o pimentão vermelho em uma panela. Acrescente a soja e deixe ficar douradinha, levemente grudando no fundo da panela para dar cor e sabor ao caldo.

Depois, acrescente a mandioca – pois se a receita é pantaneira, é mandioca e não macaxeira – junto do tomate picado e deixe dar mais uma refogada. Por fim, acrescente água, acerte os temperos e deixe por 20 minutos na panela de pressão. Depois, basta abrir, acrescentar o cheiro verde e servir.

Laís usou arroz integral e farofa como acompanhamento.

Curta o Lado B no Facebook e no Instagram. Tem uma pauta bacana para sugerir? Mande pelas redes sociais, e-mail: ladob@news.com.br ou no Direto das Ruas através do WhatsApp do Campo Grande News (67) 99669-9563.

Nos siga no Google Notícias
Regras de comentário