Setor de aves bate recorde com 49,6 mil toneladas de frango exportadas
Montante corresponde ao primeiro trimestre de 2025; produção soma US$ 103,3 milhões em vendas
Setor avícola de Mato Grosso do Sul ampliou em 43% a receita com exportações de carne de frango em março de 2025, na comparação com o mesmo mês do ano anterior. Foram US$ 38,9 milhões movimentados com o envio de 17,7 mil toneladas do produto para o mercado internacional. Os dados constam na edição mais recente do boletim Casa Rural – Avicultura, divulgado pela Famasul (Federação Estadual da Agricultura e Pecuária), nesta sexta-feira (9).
O aumento nos embarques ocorre num momento de aquecimento da demanda externa e consolidação do estado entre os principais fornecedores brasileiros. No primeiro trimestre, o avanço acumulado foi de 33% na receita e 27% no volume exportado em relação a 2024. Com isso, a produção estadual somou US$ 103,3 milhões em vendas e despachou 49,6 mil toneladas no período.
Entre os principais destinos da carne de frango produzida no estado estão China, Japão e Iraque. O mercado chinês respondeu por 16,3% da receita obtida no trimestre, com aumento de 36% no volume comprado em relação ao mesmo período do ano passado. Japão e Iraque também ampliaram suas compras, com altas de 22% e 2%, respectivamente.
O desempenho nas exportações reforça um cenário de expansão da cadeia produtiva no estado. Em 2024, o número de aves abatidas chegou a 176,6 milhões, 4% acima do total registrado no ano anterior. Considerando a média dos últimos sete anos, o aumento foi de 9,3%.
A logística das exportações se concentrou principalmente no porto de Paranaguá (PR), que escoou mais de 83% do total embarcado por Mato Grosso do Sul no primeiro trimestre.
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