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Economia

Mesmo na crise, exportações de carne bovina têm recuperação em MS

Em Mato Grosso do Sul, houve aumento em faturamento no acumulado do ano em relação a 2016

Richelieu de Carlo | 25/09/2017 15:33
Gado pasta ao pôr do sol em fazenda do interior de Mato Grosso do Sul. (Foto: João Garrigó)
Gado pasta ao pôr do sol em fazenda do interior de Mato Grosso do Sul. (Foto: João Garrigó)

Apesar da crise financeira que afeta a economia de todo País, as exportações de carne bovina brasileira apresentaram nos últimos meses resultados favoráveis comparados com 2016. Em Mato Grosso do Sul, houve aumento no faturamento de 24% no acumulado do ano.

Segundo dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços, mesmo com todos os problemas que teve o mercado pecuário neste ano, as exportações de carne bovina (desossada e congelada) proporcionaram receita de US$ 233.551.237 de janeiro a agosto deste ano no Estado.

O valor é 24% acima dos US$ 187.143.148, contabilizados em igual período do ano passado. No país, a tendência de recuperação se repete. As exportações brasileiras de carne bovina totais (in natura e processada) subiram em agosto em comparação com igual mês do ano anterior, em volume e em receita.

Segundo dados da Abrafrigo (Associação Brasileira de Frigoríficos), foram embarcadas no mês passado 108,62 mil toneladas, 34% mais ante agosto de 2016. Em receita, o avanço foi de 35%, para US$ 606,7 milhões.

A associação acredita que, se esta tendência se mantiver até o fim do ano, o Brasil pode superar a meta de crescer 10% em relação a 2016 e superar o patamar de 1,5 milhões de toneladas em comercialização.

No acumulado do primeiro semestre de 2017, o aumento nas exportações de carne bovina in natura resultou em um faturamento de US$ 2,6 bilhões, valor 3,1% superior sobre o mesmo período do ano passado.

Dentre os principais destinos da carne brasileira estão Hong Kong e China, seguido pelo Egito e União Europeia.

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