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Economia

MS fecha semestre com quase 1 milhão de abates de suínos

Preço médio do suíno vivo teve valorização no primeiro semestre de 24%

Por Gabriel Neris | 10/08/2020 17:49
Produção de suínos em Mato Grosso do Sul (Foto: Semagro)
Produção de suínos em Mato Grosso do Sul (Foto: Semagro)

Mato Grosso do Sul encerrou o primeiro semestre do ano com abate de quase 1 milhão de cabeças de suínos, alta de 7% em comparação com o mesmo período do ano passado.

De acordo com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, de janeiro a junho deste ano foram 994 mil cabeças, enquanto os primeiros seis meses do ano passado fecharam em 927 mil cabeças.

Segundo a Famasul (Federação da Agricultura e Pecuária do Estado), o preço médio do suíno vivo teve valorização no primeiro semestre de 24%, passando de R$ 3,77 para R$ 4,67 o quilo. “O bom desempenho das exportações brasileiras contribui para reduzir a oferta no mercado interno e, assim, ajuda equilibrar a produção e a demanda”, explica a economista Eliamar Oliveira, analista técnica do Sistema Famasul.

“Se o momento é de boa remuneração para o suinocultor, não é o mesmo que se vê quando o assunto é custo de produção. Os atuais preços do farelo de soja e do milho estão reduzindo o seu poder de compra porque, se por um lado o suíno valorizou 24% no comparativo anual, por outro o farelo de soja e o milho registraram alta de 31% e 46%, respectivamente”, completa.

Hong Kong, principal destino da carne, exportou volume de 7,9 mil toneladas, gerando faturamento de US$ 13,3 milhões para Mato Grosso do Sul.

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