A notícia da terra a um clique de você.
Campo Grande, Quinta-feira, 14 de Dezembro de 2017

09/04/2011 14:20

Padarias já reajustam preços do pão francês e salgados em Campo Grande

Aline dos Santosn e Ricardo Campos Jr.
Além do pão, reajuste também vai chegar ao preço dos salgados. (Foto: João Garrigó)Além do pão, reajuste também vai chegar ao preço dos salgados. (Foto: João Garrigó)

A mistura de alta na tarifa de energia elétrica, no preço da farinha de trigo e reajuste para funcionários já faz o preço do pão francês subir em padarias de Campo Grande.

“O reajuste será resolvido em reunião na próxima terça-feira. Mas uma meia dúzia de padarias já aumentou o preço de 5% a 11%”, afirma o presidente do Sindipan (Sindicato da Indústria da Panificação), Raul Alves Barbosa.

Segundo ele, cada padaria tem autonomia para definir os preços e algumas já contemplaram o reajuste dos funcionários, cuja data-base é em maio.

Sobre os custos de produção, ele explica que o preço da farinha de trigo registrou três aumentos desde janeiro. “Compramos trigo de São Paulo, Paraná”, explica. Já o reajuste médio na tarifa de energia foi de 17,49%. A Capital tem 180 padarias.

Salgado – O reajuste também vai chegar a guloseimas que já rivalizam com o pão francês no gosto do consumidor, como salgados, doces e bolos. “O carro chefe das padarias não é mais tanto o pão francês”, salienta Raul Barbosa.

Nas ruas, o preço do salgado faz muita gente optar pelo prato feito. “Hoje já não compensa mais o lanche. Você gasta no mínino R$ 7”, aponta Rafael de Souza, de 27 anos, gerente de lanchonete.

Já a universitária Raissa Bernardino, de 19 anos, torce para que o aumento no preço seja de centavos. “Tomara que não passe para R$ 3, R$ 4. Ficaria muito caro”.

“Às vezes, comer salgado já sai até mais caro do que comer uma refeição”, constata Luana Arguello, de 29 anos.



Tem alguém que pode dar alguma receita de como fazer pão (econômico) em casa.... rsrsrs. Ainda acho que tem algumas Padarias exagerando no preço, considerando que tudo que é feito (pão francês) é vendido (não se perde nada). Será que já não está na hora de se fazer "pão brasil", com farinha de mandioca ou outro tipo de farinha típica da nossa terra? Não sei  porque mas sempre fico incomodado de na hora de comprar pão, dizer "pão francês". Por último quero parabenizar as Padarias que realmente  cobram preço justo. Os jornais da cidade bem que poderiam colaborar e citar as Padarias que oferecem bom preço para a população.  Meu comentário não quer dizer que estou a favor dos preços abusivos da energia e da farinha... temos que lutar.
 
Nivaldo Silva em 09/04/2011 06:44:10
imagem transparente

Classificados


Desenvolvido por Idalus Internet Solutions