MARÇO, SEGUNDA  18    CAMPO GRANDE 27º

Atlético-MG vence Bahia de virada e conquista título do Brasileirão

Campeão em 1971, Galo põe fim a jejum de 50 anos sem título da competição nacional

Gabriel Neris | 02/12/2021 18:54
Hulk, autor do primeiro gol, bate na bola em jogo contra o Bahia (Foto: Divulgação)

O Atlético-MG derrotou o Bahia na noite desta quinta-feira e conquistou pela segunda vez na história o título do Campeonato Brasileiro. O Galo põe fim a um jejum de 50 anos sem título da competição.

A vitória foi de virada, em Salvador, em jogo atrasado da 32ª rodada da Série A.

O Bahia chegou a abrir 2 a 0 no placar aos 17 e 21 minutos do segundo tempo com gols de Luiz Otávio e Gilberto, respectivamente. Hulk, aos 28, e Keno, no minuto seguinte e aos 32, viraram o placar para o Galo.

O resultado leva o Atlético-MG aos 81 pontos e não pode mais ser alcançado pelo Flamengo, segundo colocado, com 70 pontos e nove ainda a disputar.

Do outro lado da tabela, o Bahia permanece na zona de rebaixamento com 40 pontos. O resultado deste jogo adia qualquer possibilidade do Grêmio ser rebaixado matematicamente ainda hoje, mesmo que perca para o São Paulo.

O Brasileirão tem sequência na sexta-feira com Athletico-PR x Cuiabá e Sport x Flamengo.