MAIO, DOMINGO  19    CAMPO GRANDE 20º

Com gol de Cristiano Ronaldo, Portugal vence Gana por 3 a 2

Jogo foi animado no segundo tempo, com chances para os dois lados

Guilherme Correia | 24/11/2022 14:14
Cristiano Ronaldo marcou primeiro gol da partida. (Foto: Reprodução/Twitter/Seleção portuguesa)

Portugal venceu Gana por 3 a 2 em partida disputada nesta quinta-feira (24) pelo Grupo H da Copa do Mundo de 2022, no Catar. A partida começou equilibrada e com poucas chances criadas para ambos os lados, ainda na primeira etapa.

No segundo tempo, a partida ganhou outros tons. Aos 17 minutos do segundo tempo, o astro português Cristiano Ronaldo sofreu pênalti polêmico após contato com Salisu. Ele marcou, sem chances para o goleiro, que até acertou o canto, e quebrou o recorde de ter marcado em cinco edições de Copa do Mundo.

Aos 27, Gana empatou, com gol de André Ayew após se antecipar ao desequilibrado Raphael Guerreiro e completar para o fundo do gol. Aos 32, no entanto, o jovem João Félix recebeu passe do meio-campista Bruno Fernandes e finalizou tirando o goleiro rival.

Dois minutos depois, Rafael Leão aproveitou contra-ataque rápido e recebeu outra assistência de Bruno Fernandes para o empurrar para o gol.

Aos 43, Osman Ukari descontou para Gana, cabeceando no canto esquerdo. Aos 10 minutos de acréscimo, o goleiro Diogo Costa colocou a bola no chão, Inaki Williams o desarmou e quase empatou, mas foi atrapalhado pela defesa portuguesa.