Em briga direta, EUA vence Irã por 1 a 0 e confirma vaga nas oitavas da Copa

Na próxima fase, equipe estadunidense vai encarar a Holanda, primeira colocada do Grupo A

Jhefferson Gamarra | 29/11/2022 17:04
Gol marcado por Pulisic que garantiu a vitória dos EUA (Foto: Divulgação/FIFA)

Valendo a classificação para a fase de mata-mata, Estados Unidos e Irã se enfrentaram na tarde desta terça-feira (29), no Al Thumama Stadium, em partida válida pela terceira rodada do Grupo A da Copa do Mundo de 2022, disputada no Catar. A vaga nas oitavas de final ficou com a equipe estadunidense, que venceu a partida por 1 a 0.

Os Estados Unidos entrou em campo com o terceiro lugar do grupo com 2 pontos, precisando da vitória para avançar às oitavas de final. O Irã, segundo colocado do grupo, com 3 pontos, precisava apenas de um empate, dependendo do resultado da partida entre Inglaterra e País de Gales, para se classificar.

O único gol da partida, que carimbou a classificação da seleção dos Estados Unidos, foi marcado aos 38 minutos da primeira etapa por Christian Pulisic. Na segunda etapa a partida foi bastante brigada, mas os iranianos não conseguiram furar a boa defesa dos norte-americanos.

Com a vitória, os Estados Unidos seguem para as oitavas de final e agora vão enfrentar a Holanda, primeira colocada do Grupo A.