MAIO, DOMINGO  19    CAMPO GRANDE 18º

México bate Arábia Saudita por 2 a 1, mas não consegue avançar para as oitavas

Mexicanos, que tiveram 2 gols anulados, não avançaram para a próxima fase pelo critério de saldo de gols

Jhefferson Gamarra | 30/11/2022 17:20
Camisa 24 do México batendo falta do segundo gol da equipe (Foto: Divulgação/FIFA)

A vitória por 2 a 1 sobre a Arábia Saudita na tarde desta quarta-feira (30) no Estádio Lusail não foi o suficiente para o México avançar para as oitavas de final de Copa do Mundo 2022. Com o resultado as duas equipes estão eliminadas do torneio. No Grupo C, avançaram Argentina e Polônia.

O México comandou as ações da partida desde a etapa inicial, mas não consegui balançar as redes no primeiro tempo. Diferente da partida contra a Argentina, os sauditas não conseguiam criar oportunidades e pouco assustou o time mexicano.

Na segunda etapa a pressão mexicana aumentou. Aos 2 minutos do segundo tempo, Henry Martín aproveitou toque de calcanhar e abriu o placar. Aos 7 minutos, Luis Chávez cobrou uma falta de muito longe e colocou a bola no ângulo do goleiro para aumentar. Após os gols relâmpagos, o México seguiu pressionando e ainda conseguiu marcar dois gols que foram bem anulados por impedimento.

Precisando aumentar a vantagem para ultrapassar a equipe da Polônia no saldo de gols, o México continuou dominando a partida e desperdiçaram boas chances. O banho de água fria veio nos acréscimos quando Salem Al-Dawsari marcou e acabou com a esperança de classificação mexicana.