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Diversão

Casório do Ano é hoje, com comida, forró e até fotógrafo subindo no altar

Naiane Mesquita | 02/07/2016 07:10
Casório do Ano será realizado hoje, às 18 horas, na Praça Cuiabá. (Foto: Fernando Antunes)
Casório do Ano será realizado hoje, às 18 horas, na Praça Cuiabá. (Foto: Fernando Antunes)

Chegou o grande dia. É hoje que o Casório do Ano realiza a sua terceira edição, cheia de amor, comidas deliciosas e principalmente, muito forró. Alegria é que não vai faltar, com direito a Luiz Gonzaga, Dominguinhos e novos nomes da música, que trazem os sonhos e muito carinho para a Praça Cuiabá, a partir das 18 horas. A entrada é gratuita.

A primeira dupla a subir no palco do Casório são os irmãos Bob e Mônica. Originalmente sertanejo, os dois fizeram um repertório especial para a festa. “Vai ser no estilo mais forró, mais tradicional, com Alceu Valença, Luiz Gonzaga”, afirma Mônica.

A programação segue com outro novato, Samu Isidoro. O jovem músico de São Paulo desembarcou em Campo Grande para seguir o sonho do estrelato e agora se apresenta na festa julina do Lado B. Para finalizar, nada melhor que o bom e velho forró com quem tem experiência.

O Forró Zen se apresenta pela terceira vez na festa com músicas clássicas e também autorais. “Vamos levar o forró pé de serra, xote, baião e arrasta pé. São duas horas de show que nós fazemos normalmente e para nós é uma satisfação enorme levar o nosso projeto a uma festa que é tipicamente nordestina, julina. É o principal evento para nós que valorizamos essa tradição e tem dado uma repercussão incrível”, indica.

A Chico Maria continua animando a nossa festa (Foto: Fernando Antunes)
A Chico Maria continua animando a nossa festa (Foto: Fernando Antunes)

No meio de toda essa festança, o que não vai faltar é animação. O Lado B preparou uma série de brincadeiras para deixar o ambiente ainda mais tradicional. Quem não se lembra das corridas de ovos na colher? Pois é, preparamos um monte de prêmios que vão deixar todos empolgados, como os santo antônios fofos e comestíveis, além de um frango assado e até vouchers do restaurante Madero.

Para completar, esse ano vamos inaugurar o nosso Correio Elegante, com direito a cadeia. Melhor que qualquer aplicativo da internet, a nossa cupida estará disponível para entregar cartões com o número de WhatsApp escrito atrás para quem deseja dar uma ajudinha a Santo Antônio.

Quem costura toda essa alegria é a Chico Maria Produções, que retorna pelo segundo ano consecutivo a nossa festa com tudo que tem direito. “Vamos brincar com o pessoal, tocar um pouco, organizar a festança”, afirma Bruno Moser. Há dez anos a empresa atua no mercado empresarial, usando o teatro como ferramenta de educação, treinamento e organização de eventos.

Higa e Sandra vão trocar novas alianças no Casório do Ano
Higa e Sandra vão trocar novas alianças no Casório do Ano

Renovação de votos - O Lado B tem como compromisso o amor, disso, ninguém duvida! E neste ano vamos fazer duas celebrações no coreto. Além da renovação de votos do seu Simão Nogueira, nosso motorista, com a sua Rosa, depois de 39 anos de história juntos, o grande fotógrafo do Estado, Roberto Higa e sua esposa Sandra vão colocar aliança. O padre Jenner Oliveira, da Igreja Vétero-Católica vai realizar a benção. 

Dono de todo acervo de imagens que relatam desde quando Mato Grosso era um só, Higa completou quatro décadas de casado, em abril. A história de amor dos dois é "comprida" e ele dá risada ao tentar resumir. Sandra, que hoje é tecnica de Enfermagem, era secretária no jornal "A luta mato-grossense" que ficava no mesmo prédio do Foto Kennedy, trabalho onde Higa batia ponto.

"Ela passava ali todo dia, eram vários fotógrafos e um deles falou: 'eu vou namorar essa menina'. Eu falei 'ah, para ô, eu já to cevando essa faz tempo'" e gargalha. Na brincadeira, foi Higa quem se casou com Sandra, poucos meses depois de começarem a namorar, em abril de 1976. Ele tinha 24, ela 16. No cartório ouviu do juiz de paz, Nagib Ourives, que o casamento não daria certo, só porque Higa não sabia o nome completo de Sandra.

"Ele falou: 'não vai dar certo Higa, você não sabe nem o nome dela'. Eu sou só respondi que não ia casar com o nome e sim com a mina", conta. Todas as vezes em que completam mais um ano de casados, o fotógrafo recorda essa passagem para a esposa. "E se ele tivesse falado que a gente ia dar certo, iríamos passar 500 anos", brinca.

Na certidão de casamento, Higa e Sandra tem algumas observações: o divórcio e o casamento de novo. Os dois estiveram separados durante seis anos, até chegarem a conclusão de que homem e mulher é tudo igual, só muda de endereço e que seria mais fácil para os dois continuarem casados um com o outro.

"Naquela época que a gente separou e depois nunca mais comprou aliança, por comodismo, eu acho... Aí quando vocês trouxeram aquele convite, adentrou essa possibilidade, com um padre lá... Por que não abençoar a aliança e colocar?", brinca Higa.

Choripan Pantaneiro é invenção do chef André Nardo
Choripan Pantaneiro é invenção do chef André Nardo

Gastronomia – A quarta edição do Casório do Ano se supera na gastronomia. Hoje, uma verdadeira feira de maravilhosos quitutes estará disponível para a população. Da tradicional tapioca até aos lanches mais elaborados serão vendidos no local.

Para começar nada que uma pitada nordestina na festa. Quem traz o acarajé e a tapioca é a baiana Maria José. O primeiro prato é bem tradicional, como manda o figurino, enquanto a tapioca vem nos sabores salgados, com carne seca, frango, muçarela e queijo minas, além dos doces, de chocolate e leite condensado com coco.

Já o Kioske da Neia vem com a dobradinha pantaneira, com bucho, carne soleada e mandioca. Para rebater o salgado, ela ainda leva cupcakes deliciosos de chocolate e milho verde. O preço da dobradinha será de R$ 10,00.

A lista segue com a galinha tropeira, o caldo cremoso de milho com frango, a pamonha doce e com queijo do Cheiro Verde Gastronomia. O preço será de R$ 10,00 para a galinha que vem com frango, milho verde, bacon e lombo suíno e de R$ 5,00 para a pamonha.

Queridinho na cidade, os hambúrgueres chegam com Camila Santana, da Massas Capivara. Os lanches são com pão caseiro integral, hambúrguer artesanal, bacon grelhado na churrasqueira, queijo cheddar, cebola caramelizada, molho barbecue, alho e alface. A média de preço é de R$ 15,00.

Especialmente para o Casório, o chef Andre Nardo também traz um prato diferente para a festa. O choripan pantaneiro, com pão artesanal e duas opções de línguiça guarânia, com bacon ou provolone. A receita leva molho chimichurri de jambú e maionese de pimenta bodinho. O prato vai sair por R$ 15,00 e junto dele, o cozinheiro também vai oferecer coxinha de carne e frango de massa de mandioca e quibe frito, por R$ 5,00.

Se o clima pedir, um caldo dos chefs Miriam Arazini Garcia e Anderson Medeiros é garantia de sabor. O prato é feito com carne soleada, mandioca e ainda o tradicional quentão. Na barraca deles também vai ter trufa de paçoca. A média de preço é de R$ 5,00, menos o bombom que deve custar R$ 1,50.

E como durante o ano nós fazemos inúmeras matérias de food trucks, eles também estarão na festa, com o Bake & Grill. O empresário Luiz Carlos Anache traz um maravilhoso espetinho de filé com bacon ou frango com bacon, além de um escondidinho de carne seca. A média de preço é de R$ 15,00 a R$ 20,00.

Para fechar com chave de ouro, o Casório estará solidário, com o Centro Espírita Aprendizes do Bem, que funciona no bairro São Conrado e venderá cachorro-quente, com batata palha e tudo o que tem direito por R$ 5,00. Do outro lado a Fraternidade Sem fronteira, que trabalha para ajudar crianças na África, vende pastel pelo preço que a pessoa achar justo.

Sonhos combinam muito com festas juninas
Sonhos combinam muito com festas juninas

Doces – Parte de toda festa julina, os doces não podem faltar. A bike do Bolo da Mada vem com brownie de nutella, doce de leite, chocolate branco e limão por R$ 5,00. O bolo é mais tradicional da época, com milho verde, fubá e mandioca com coco por R$ 4,00. Já a palha italiana custará R$ 4,00.

Outra bicicleta é a da Santa Banana com torta de banana, farofa de bolacha, coberta com doce de leite ou nutella. Para finalizar creme de nata e canela salpicado. O pote custa R$ 10,00.

Para quem nunca dispensa o velho e bom brigadeiro nada melhor que o da Chocolô, que vem com sabores do tradicional ao queijo com goiabada. O preço é R$ 2,50. Enquanto, a Sonhoristas traz outra paixão nacional, os sonhos, só que recheados com creme de baunilha, doce de leite, goiabada e paçoca. Os sonhos custam R$ 7,00.

Quem acha que para por ai está enganado. O churros Lê Churrê vem com várias combinações maravilhosas, em que você pode escolher até três sabores. Também tem os sabores de Nutella, goiabada e doce leite com preços que variam entre R$ 10,00 e R$ 14,00.

Nessa linha de docinhos tem o da Aline Araújo, que rodou o País pegando carona, e vem com sabores do tradicional ao de pimenta, e o “Doce Amor por Patas”, das protetores independentes de animais Yara Dosso e Katiana Macedo, com brigadeiros, beijinho no copo e fatias de bolo a R$ 3,00 e pacotes de balinha de coco a R$ 2,00. Elas também vem com a barraca do lambeijo, com a cadelinha Bela, toda charmosa, pronta para fotos.

Com pé de moleque feito com leite condensado, a empresária Estela Simões participa com doces do Cups and Hugs. No cardápio vai ter pão de mel, brownie tradicional e chocolate quente a R$ 6,00 cada. Já o pé de moleque custa R$ 5,00.

Para finalizar, é lógico que terá o bolo mais esperado dessa época, o cheio de alianças de Santo Antônio. Feito pela Bico Pitanga, ele será distribuído gratuitamente no dia do Casório.

O Casório do Ano começa hoje, às 18h, na Praça Cuiabá. Confirme presença e saiba mais no evento do Facebook. Veja abaixo como chegar: 

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