A notícia da terra a um clique de você.
Campo Grande, Quarta-feira, 15 de Agosto de 2018

19/07/2018 07:00

Depois do salgado famoso, vamos eleger a "Pizzaria Mais Popular" de Campo Grande

Com tantas opções espalhadas em todas as regiões, elencamos as 6 mais tradicionais e você pode ajudar a selecionar outras 6 pizzarias

Willian Leite
Do sabor à apresentação, muita coisa muda entre as pizzarias de Campo Grande. (Foto: Willian Leite)Do sabor à apresentação, muita coisa muda entre as pizzarias de Campo Grande. (Foto: Willian Leite)

Redonda, com molho de tomate e coberta de queijo, desde que a primeira pizza foi preparada, muita coisa mudou até virar rodízio. Assim como as dezenas de combinações e recheios, é nos detalhes que centenas de pizzarias fazem a fama entre os clientes. Há quem goste de massa fina, outros preferem algo mais robusto, tem os malucos por sabores exóticos e gente que não abre mão de uma pizza clássica.

Por isso, o Campo Grande News resolveu descobrir qual a campeã na preferência das pessoas aqui na Capital. Depois de eleger o salgado mais popular da cidade, com o título para a esfirra do Thomaz Lanches, é a vez de decidir qual pizzaria lidera o ranking, pelo sabor e atendimento.

Para fechar uma lista de 12 locais, primeiro elencamos 6 casas conhecidas da região central, com mais de 15 anos de portas abertas. Agora, os leitores vão indicar outros seis endereços da periferia. Para colaborar, basta citar a pizzaria de sua preferência como comentário no post desta matéria no Facebook ou no Instagram.

Entre nas redes sociais, procure a imagem do concurso e deixe o nome da casa de sua preferência na lista de comentários. As mais citadas durante 48 horas vão entrar na lista das 12, para o início da votação, com regras a serem divulgadas também aqui no Campo Grande News

A primeira leva de pizzarias a entrar nessa relação, além da experiência no forno, na maioria das vezes tem histórias em família e são responsáveis por muitas novidades trazidas para Campo Grande.

Conheça um pouco delas:

La Gôndola é conhecida pelo rodízio na José Antônio.La Gôndola é conhecida pelo rodízio na José Antônio.

Há 40 anos na Rua Antônio Maria Coelho, na esquina com a rua José Antônio, a La Gôndola serve rodízios, massas e pizzas à la carte. À época, quando se falava no nome, as pessoas associavam as gôndolas de supermercado, explica o atual proprietário Francisco Lopes. "Mas o que inspirou o nome foi uma cidade italiana", conta.

No cardápio, a mais procurada é a Alcatra ao Alho, com molho de tomate, pasta de alho e coberta com mussarela, orégano e azeitona, por R$ 70,00. Além dos sabores, o empresário garante que o lugar ficou conhecido por ser pioneiro na cidade no disk entrega.

Apesar de abrir as portas quando não havia uma quantidade tão grande de casas especializadas por aqui, manter o trabalho não foi tarefa fácil, garante. “Com muita dedicação e produtos de primeira, abrimos todos os dias, pego muito no pé de meus funcionários na questão da excelência no atendimento. Acredito que isso nos mantém até hoje”, afirma o proprietário.

 

Massa artesanal é o diferencial da San Marino (Foto: Divulgação Facebook)Massa artesanal é o diferencial da San Marino (Foto: Divulgação Facebook)

Quando massa artesanal ainda não era modinha com apelo afetivo, a San Marino Pizzas se consolidou em Campo Grande há 35 anos com tempero de família.

O processo ainda hoje é um dos pontos fortes da casa, que por muito tempo funcionou na Rua Rui Barbosa. A receita da massa ninguém tem acesso, só aos 54 sabores detalhados no cardápio. “A procura de novos ingredientes, massa artesanal nos mantém e esse é nosso diferencial”.

A Lombo ao Creme é o carro-chefe e está até na propaganda do lugar, como a mais tradicional de Campo Grande. Uma brincadeira e testes de novos ingredientes entre os proprietários e um cliente levaram à criação desse sabor, com lombo, creme de requeijão, mussarela, orégano, molho e azeitona, custa R$ 52,00.

Atualmente, a pizzaria funciona na Rua Antônio Corrêa, 502, no Jardim Monte Líbano, com rodízio e no sistema à la carte.

Dom Pauliggi há 34 anos foi primeira a servir no sistema de rodízio.(Foto: Divulgação Facebook)Dom Pauliggi há 34 anos foi primeira a servir no sistema de rodízio.(Foto: Divulgação Facebook)

No tour pela região central, outra parada com anos de tradição é a Dom Pauligi, que começou sua história na Rua Maracaju, na esquina com a Padre João Crippa e por lá ficou durante 10 anos. 

Paulo de Costa, dono do lugar, trouxe para Campo Grande algo revolucionário para aquela época. Há 34 anos, foi o primeiro a servir no sistema de rodízio.

De lá para cá, gerações já sentaram à mesa da pizzaria. "Atendo pessoas que vinham quando criança e hoje são pais de família e trazem filhos e netos para comer nosso rodízio”, comenta.

O endereço hoje é na Rua Arthur Jorge, onde o cliente também também pode escolher à la carte. Por R$ 55,00, um dos hits do lugar é a pizza Costela Cremosa, criada por chef de cozinha para um concurso e que acabou entrando no cardápio porque caiu no gosto dos clientes.

(Foto: Divulgação Facebook)(Foto: Divulgação Facebook)

Com 23 anos de tradição, a Pizza House sempre funcionou na Rua José Antônio. Chegou investindo em "informática", uma inovação naquele tempo, lembra o proprietário Celso Estodutto. “Nós fomos os primeiros a cadastrar nossos clientes. Me lembro que chegamos a fazer 426 entregas por dia e tínhamos quase 30 entregadores”, conta.

Na casa, alguns sabores surgiram para homenagear amigos. “Nós fizemos uma brincadeira que acabou entrando no cardápio. Tenho um amigo chamado Bosco e ele inspirou a La Bosco. Temos também o Alírio, que deu nome a Alirius", comenta o proprietário.

A primeira homenagem é preparada com molho mussarela, tomate seco, azeitona preta, gorgonzola, manjericão, parmesão e orégano. Já a Alirius tem molho, calabresa moída, pimenta calabresa e cebola picada. Ambas custam R$ 45,00.

Pizza Mesa 07 é assada no forno a lenha.  (Foto: Divulgação Facebook)Pizza Mesa 07 é assada no forno a lenha. (Foto: Divulgação Facebook)

A Pizzaria Romana tem 21 anos de tradição, sempre no mesmo endereço, ao lado de um dos restaurantes mais tradicionais da cidade, a Cantina Romana. Em 1997, a família decidiu comprar o prédio ao lado com ideia de criar um ambiente mais descontraído, sem perder a tradição, e surgiu a pizzaria.

A mais pedida tem um nome sugestivo para os frequentadores: Mesa 7.  “Quando mais jovem, já trabalhava com meu pai na Cantina e não podia sair à noite, por conta disso, um grupo de amigos começou a vir todas as quintas beber e comer e se sentavam em frente à televisão na mesa sete. Em um desses dias começamos brincar e cada um falou de um recheio. Anotamos e fomos fazer o teste” diz Tommy Devoto Menegazzo, atualmente administrador do restaurante. 

Segundo Tommy, a pizza lidera os pedidos, tanto no delivery, quanto no restaurante. “Em cada dez pedidos, seis são a Mesa 7”, finaliza. A pizza que esteticamente é bem rústica custa R$ 72,00. São oito ingredientes: molho de tomate, mussarela de búfala ralada, calabresa, tomate cereja, mussarela de búfala bola, manjericão e orégano.

 

Com várias opções de sabor no rodízio Giuseppe é a pizzaria mais nova da lista. (Foto: Divulgação Facebook)Com várias opções de sabor no rodízio Giuseppe é a pizzaria mais nova da lista. (Foto: Divulgação Facebook)

Um pouco mais nova, inaugurada em 2002, a Pizzaria Giuseppe só atende no sistema de rodízio, mas se destacou como um dos lugares mais requisitados quando o desejo é comer muito.

Na Chácara Cachoeira, os mais de 45 sabores servidos à vontade variam entre tradicionais e algumas regionalidades, como a Pizza Pantaneira, com molho, mussarela, banana da terra, creme, carne de sol e orégano.

O nome do lugar também deu origem à pizza mais pedida da casa, a Giuseppe, com mussarela, filé mignon, creme de leite e orégano, a R$ 44,00.

Já sabe qual a sua pizzaria preferida? Ela não aparece nesta primeira lista? Então diga qual é, escrevendo o nome da casa como comentário no post sobre o concurso. As 6 mais citadas vão entrar na lista das 12 que vão concorrer ao título de Pizzaria Mais Popular de Campo Grande.

Para participar, siga o Campo Grande News no Facebook e Instagram.

Em março deste ano, proprietário do Thomaz Lanches recebeu placa de Salgado Mais Popular de Campo Grande.Em março deste ano, proprietário do Thomaz Lanches recebeu placa de Salgado Mais Popular de Campo Grande.


Família Lazzarini Pizzaria!

Com certeza a melhor massa artesanal feita no forno a lenha de Campo Grande!
 
Murilo Marques em 19/07/2018 11:33:38
imagem transparente

Classificados


Copyright © 2018 - Campo Grande News - Todos os direitos reservados.