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Sabor

Dono de bar abre restaurante de sushi com decoração retrô e rock no repertório

Thailla Torres | 05/10/2016 07:49
No restaurante, cliente pode escolher sushi por unidade. (Foto: Fernando Antunes)
No restaurante, cliente pode escolher sushi por unidade. (Foto: Fernando Antunes)

Com visual retrô e blues no repertório, o espaço parece pub de rock. O lugar pequeno, mas aconchegante, foi inaugurado há pouco mais de quatro meses e funciona como Retrô Sushi Bar. No cardápio, o clássico sabor da comida oriental, mas um climinha diferente, por conta da música ao vivo. 

A ideia foi do empresário e dono do Blues Bar, Ivan Torres, de 39 anos. O novo negócio está no mesmo endereço em que o bar já funcionou, na Via Parque. "Eu já tinha planos de abrir outros empreendimentos na cidade e o sushi foi a escolha por ser uma das comidas que a gente mais gosta. Quando na família a gente fala que vai sair para jantar, o sushi é quase unanimidade em todas as vezes", justifica o proprietário. 

A decoração caprichosa chama atenção pelo visual retrô, mas bem intimista. Nas paredes objetos antigos e uma bicicleta Harley de 1938. "Gosto muito de antiguidades e rock. A ideia era fazer uma alusão ao estilo que gostamos e seguir a tradição na comida. Nosso arroz é bem original preparado com todo cuidado para chegar no ponto certo de textura e sabor do sushi", detalha Ivan.

Ceviche especial da casa é servido na taça. (Foto: Divulgação)
Ceviche especial da casa é servido na taça. (Foto: Divulgação)

Aberto de segunda a sábado, a casa tem opção de rodízio que sai R$ 45,00 o simples e R$ 65,00 o completo. 

De diferente, o cliente pode montar a próprio combinado com sabores diferentes. "Todos os sushis tem opção de unidades que variam de R$ 2,00 a R$ 3,00. Então o cliente não precisa comprar uma porção com um sabor só, ele pode escolher um de cada, por exemplo", explica Ivan.

Entre os sushis, a casa oferece os tradicionais, o único diferente, e bem diferente, é o Cowboy, elaborado com salaminho, requeijão, cream cheese e rúcula.

Outro carro-chefe é o Ceviche Retrô, servido na taça, com tilápia, salmão, cebola roxa e laranja. Cada porção custa R$ 30,00.

Tem também o Yakisoba Retrô, que para surpreender é feito com cupim soleado, broto de bambu, ovo de codorna, verduras e molho do chef, por R$ 35,00

No rodízio, os sushis chegam por etapas. Para iniciar a noite, na sequência do simples, vem sunomono, ceviche tailandês e o sushi especial Cowboy. Depois, surge o prato principal, com 10 tipos de sushis tradicionais. Em seguida, as opções hot e tilápia frita, seguidas com niguiri flambado com geleia agridoce apimentada e tarê. Finalizando, vem sobremesa de sushi doce e um barquinho de sorvete.

Já no sushi completo, além de todas as opções do simples, o cliente ainda pode comer sashimi de salmão, tilápia, polvo, temakis, ceviches, carpaccios, sobá e rolinho primavera.

O Retrô Sushi Bar, fica na Avenida Via Park, 1020. Funciona de segunda à sábado das 18h30 à 23h30. 

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Decoração com antiguidades deixou visual retrô. (Foto: Fernando Antunes)
Decoração com antiguidades deixou visual retrô. (Foto: Fernando Antunes)
Sem decoração japonesa, o cliente come ao som de rock e blues. (Foto: Fernando Antunes)
Sem decoração japonesa, o cliente come ao som de rock e blues. (Foto: Fernando Antunes)
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