ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no Twitter Campo Grande News no Instagram
ABRIL, SEXTA  26    CAMPO GRANDE 33º

Sabor

Na casa de Diego, casca de banana agora vira hambúrguer vegano

Thailla Torres | 24/04/2019 08:12
O primeiro hambúrguer feito por Diego em 2016. (Foto: Diego Neves)
O primeiro hambúrguer feito por Diego em 2016. (Foto: Diego Neves)

O fotógrafo Diego Neves tinha acabado de entrar na faculdade e dividia casa com uma amiga quando ela observou seu consumo de banana dia a dia. Parte da fruta, especialmente a casa era descartada sem dó. Foi então que um dia ele decidiu aproveitar o muitos jogam fora em uma receita muito prática.

“Ela notou meu gosto por bananas e questionou porque eu não fazia algo com as cascas”, conta. Foi pesquisando na internet que ele achou a receita de hambúrguer vegano em um site de culinária.

A princípio não pareceu estranho, mas curioso. “Tenho hábito de fazer hambúrgueres vegetais com lentilha e grão de bico. Mas nunca imaginei algo com casca de banana. Como estávamos em casa, numa tarde, sem nada para fazer, decidi testar a receita”, conta.

Desde então Diego continua fazendo hambúrgueres e conquistando amigos que também são adeptos a alimentação vegana. Mas até para quem consome carne ele garante que a receita surpreende. “Casca de banana é comida também e depois que fica pronto, se você jogar um limão, fica muito mais saboroso” sugere. Confira a receita:

Hambúrguer de banana

Ingredientes

4 cascas de bananas
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de óleo
Alho
Sal a gosto

Modo de preparo: Corte em pequenos pedaços a casca de banana. Em seguida bata no liquidificador a casca com óleo e o alho. Quando estiver misturado acrescente a farinha de trigo e temperos. Mexa até que fique consciente para fazer uma bolinha. Por fim coloque na frigideira e frite.

Dica: não é necessário colocar óleo na frigideira.

Curta o Lado B no Facebook e Instagram.

Nos siga no Google Notícias