MAIO, SEXTA  17    CAMPO GRANDE 22º

Brasil vence Nigéria e garante vaga no mata-mata da Copa do Mundo sub-20

Seleção brasileira assegurou a liderança do grupo D com vitória convincente sobre os nigerianos

Jhefferson Gamarra | 27/05/2023 16:22
Zagueiro Jean Pedro comemorando o primeiro gol da partida (Foto: Divulgação/PDF)

O Brasil conquistou uma importante vitória sobre a seleção da Nigéria por 2 a 0 neste sábado (27), em La Plata, garantindo a classificação para o mata-mata da Copa do Mundo sub-20. Sob o comando do técnico Ramon Menezes, a equipe brasileira terminou a fase de grupos na liderança do grupo D, acumulando seis pontos.

Os gols brasileiros foram marcados no final do primeiro tempo. Aos 43 minutos, o zagueiro Jean Pedro aproveitou um cruzamento de Marquinhos em cobrança de escanteio e abriu o placar. Nos acréscimos, em um contra-ataque rápido, Sávio avançou pela direita e serviu Marquinhos, que finalizou entre as pernas do goleiro nigeriano, ampliando a vantagem.

No segundo tempo, a equipe brasileira soube administrar a vantagem conquistada e não correu riscos. Com isso, a seleção garantiu a vitória e a liderança do grupo.

No outro jogo do grupo D, a Itália venceu a República Dominicana por 3 a 0 e assegurou a segunda colocação, com a mesma pontuação do Brasil, porém com cinco gols a menos de saldo. A Nigéria terminou na terceira posição, com os mesmos seis pontos, porém com saldo e gols inferiores em relação aos seus adversários.

Agora, o Brasil aguarda a definição dos outros grupos para conhecer seu adversário nas oitavas de final. A seleção brasileira sub-20 poderá enfrentar o melhor terceiro colocado dos grupos B, E e F, em um confronto que está marcado para o próximo dia 31, em La Plata.