MARÇO, QUINTA  28    CAMPO GRANDE 27º

Corinthians empata com Palmeiras e fatura pentacampeonato brasileiro

Fabiano Arruda | 04/12/2011 19:02
Atletas corintianos comemoram no gramado do Pacaembu. (Foto: Folhapress)

O Corinthians empatou sem gols com o Palmeiras, no estádio Pacaembu, e se sagrou campeão do Campeonato Brasileiro 2011.

Com o resultado, o time do Parque São Jorge soma 71 pontos, o que lhe daria o título mesmo que o Vasco vencesse o Flamengo, o que não ocorreu, já que o clássico carioca terminou empatado em 1 a 1.

Na partida decisiva, o clássico paulista foi bastante truncado, sem grandes chances de gol, no entanto, o alviverde paulista chegou a levar mais perigo ao gol corintiano, mesmo sem pretensões no certame.

O segundo tempo foi bastante tenso. Teve expulsões do chileno Valdivia, pelo lado palmeirense, e de Wallace, pelo Corinthians.

No fim da partida, após confusão generalizada, Leandro Castan e Jorge Henrique ainda foram expulsos na equipe alvinegra, enquanto João Vitor levou o vermelho.

Com a conquista o Corinthians chega ao pentacampeonato brasileiro, após os títulos de 1990, 1998, 1999 e 2005.

Antes da bola rolar, os jogadores corintianos fizeram uma homenagem a Sócrates, que faleceu neste domingo. No momento de um minuto de silêncio, no centro do gramado, levantaram o braço direito, com os punhos fechados, numa alusão a forma como o "doutor" comemorava seus gols.

Jogadores do Corinthians homenageiam Sócrates antes da partida. (Foto: Terra)