MAIO, QUARTA  08    CAMPO GRANDE 32º

Flamengo domina o Fluminense em Maracanã lotado e vence por 3 a 0

Rubro-Negro controlou jogo e assumiu, mesmo que provisoriamente, a vice-liderança do campeonato

Humberto Marques | 13/10/2018 18:11
Uribe marcou dois dos três gols na vitória do Flamengo sobre o Fluminense. (Foto: Flamengo/Divulgação)

Perante mais de 52 mil torcedores que foram ao Maracanã neste sábado (13), o Flamengo se impôs e não tomou conhecimento do arquirrival Fluminense, vencendo por 3 a 0 o confronto válido pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o Rubro-Negro chegou aos 55 pontos e, pelo menos até este domingo (14), é o vice-líder do torneio, com 55 pontos, um atrás do Palmeiras.

Em uma partida na qual o Flu deu espaços, o Flamengo não precisou de muito tempo para abrir o marcador: aos 10min da etapa inicial, Vitinho foi à esquerda e cruzou. Uribe, entre a zaga do Tricolor, achou espaço para cabecear à esquerda do goleiro Julio Cesar.

O Flamengo soube se impor em campo e, antes do intervalo, achou seu segundo gol. Vitinho, agora cobrando escanteio da direita, achou Léo Duarte na segunda trave e anotou, também de cabeça, aos 46min.

O Fluminense voltou para a etapa final esperando arriscar, trocando o volante Mateus Norton pelo meia Daniel. Porém, com apenas 3min de jogo no segundo tempo, o Flamengo deu números finais ao jogo. Paquetá chutou da entrada da área, Digão desviou de cabeça e, com a sobra, Uribe dividiu o lance com o goleiro adversário e anotou.

Com a vantagem elástica, os comandados de Dorival Júnior apenas administraram o resultado diante de um Fluminense apático, que apenas levou perigo em cabeçada de Ayrton Lucas aos 27min. O resultado manteve o Tricolor carioca com 37 pontos, em oitavo.

Na próxima rodada, domingo (21), o Flamengo visita o Paraná Clube em Curitiba (PR). O Fluminense recebe o Atlético-MG no Maracanã.