MARÇO, QUINTA  28    CAMPO GRANDE 29º

Paracanoagem: 1º dia de competições termina com um pódio definido

Carlos Glenndel conquistou medalha de ouro na classe VL1 masculino, seguido do campo-grandense Lucas Ortiz

Giovanna Dauzacker | 25/03/2022 17:25
Paratletas competiram embaixo de chuva. (Foto: Yuri Marinho/CBCa)

Atletas da classe VL1 masculino de paracanoagem finalizaram o primeiro dia da Copa do Brasil com o pódio montado. O carioca Carlos Glenndel Moreira conquistou a medalha de ouro, seguido do campo-grandense Lucas Ortiz, que garantiu a segunda colocação e de Roberto Pellin, que levou o bronze.

Essa foi a única classificação finalizada nesta sexta-feira (25). Os demais paratletas disputam as finais no sábado (26).

Em outra categoria, a VL2 (canoa), o medalhista paralímpico Fernando Rufino venceu a eliminatória dos 200 metros, com a marca de 55s420. Além desta prova, o canoísta disputa, amanhã, a final dos 200 metros KL2 (caiaque).

Já o “Pantera Negra” Giovane Vieira, ganhou a mesma prova em que foi medalhista de prata na Paralimpíada, os 200 metros da classe VL3, além da KL3. (Confira aqui os outros resultados)

Nas disputas desta competição, os atletas garantem vaga para as para a Copa do Mundo, que acontece em maio na Polônia, e para o Campeonato Mundial, previsto para agosto no Canadá.