ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no Twitter Campo Grande News no Instagram
ABRIL, SEXTA  26    CAMPO GRANDE 31º

Sabor

Além de caldo, lentilha vira receita de quibe assado

Quer fazer esse tradicional prato da cultura árabe de maneira diferente e mais saudável? Veja a receita assinada por nutricionista

Thailla Torres | 18/01/2021 06:05
Quibe assado com lentilha (Foto: Reprodução)
Quibe assado com lentilha (Foto: Reprodução)

Quibe é receita tradicional para um lanchinho ou petisco nas celebrações, mas que tal mudar o ingrediente? Na dica de hoje, a acadêmica de nutrição Victória Ricartes ensina como inovar usando a lentilha, ingrediente que às vezes fica guardado mais tempo na despensa. Confira a receita:

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de lentilha crua
  • 1 xícara de farinha de trigo (triguilho) cru
  • 2 colheres de polvilho.
  • Folha de louro
  • 1 cebola pequena
  • 1 cenoura pequena
  • Alho a gosto
  • Hortelã fresca
  • Pimenta do reino, canela em pó, orégano a gosto

Modo de preparo – Leve ao fogo a lentilha coberta por água e com a folha de louro até que ela fique macia. Enquanto isso hidrate o triguilho em água.

Depois bata levemente a lentilha em um processador, junto com os demais temperos. Misture ao triguilho até que fique homogêneo. Por último adicione o polvilho. Acerte o sal.

Coloque a massa em uma vasilha, regue com um fio de azeite e leve ao forno pré aquecido à 180°C por aproximadamente 25 minutos. Sirva em temperatura ambiente.

Curta o Lado B no Facebook e no Instagram. Tem uma pauta bacana para sugerir? Mande pelas redes sociais, e-mail: ladob@news.com.br ou no Direto das Ruas através do WhatsApp do Campo Grande News (67) 99669-9563.

Nos siga no Google Notícias