ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no Twitter Campo Grande News no Instagram
MARÇO, SEGUNDA  18    CAMPO GRANDE 26º

Sabor

Com rua gastronômica, Expogrande terá chefs e food trucks estacionados este ano

Naiane Mesquita | 06/04/2016 06:34
A chef do No Francês é uma das atrações da Alameda Gourmet (Foto: Divulgação)
A chef do No Francês é uma das atrações da Alameda Gourmet (Foto: Divulgação)

A 78ª edição da Expogrande vem com novidades que vão além da programação musical. Um corredor gastronômico será montado pela primeira vez na feira agropecuária, com criações de chefs conhecidos e foods trucks estacionados no local. A Alameda Gourmet vem em contraponto ao restante do espaço, com uma proposta mais intimista e voltada para a alta culinária.

De acordo com o presidente da Acrissul, Jonatan Pereira Barbosa, todos os locais serão climatizados e terão diferenciais. “Tem um só de massas finas, bacalhau, carnes finas, outros de lanches gourmet, comida oriental, com o chef do Madame Japô, entre outros nomes”, afirma.

Espaço onde está localizada a Alameda Gourmet (Foto: Fernando Antunes)
Espaço onde está localizada a Alameda Gourmet (Foto: Fernando Antunes)

Por enquanto, o espaço é um grande canteiro a céu aberto. Os últimos detalhes estão sendo preparados para receber os restaurantes.

O empresário Nelson Gabriel, estava na tarde de ontem acompanhando o andamento do Sucata Gastro Bar, que terá a assinatura do chef Marcílio Galeano. “Será nos moldes da época do Jojô, uma gastronomia mais contemporânea. Nós estamos buscando um público mais jovem, teremos música ao vivo também, em horários diferenciados dos shows”, explica.

Outro convidado é o No Francês, food truck conhecido na cidade por fazer lanches gourmet no pão mais queridinho do País. “Vamos oferecer basicamente o mesmo cardápio que apresentamos no Manga Park atualmente. A única diferença é que vamos ter chope da Devassa, que é a patrocinadora do evento”, indica Silvia Bothnia, 32 anos, chef do No Francês.

A Alameda contará com outros quitutes interessantes, como food truck de comida mexicana, linguiça guarânia, caldos e carnes diferenciadas. “Vai ter um food truck da JBS Friboi com pratos a base de carne. Eles estão lançando essa proposta em Campo Grande”, indica Jonatan.

No Francês e Sésamo serão instalados em ambientes climatizados (Foto: Fernando Antunes)
No Francês e Sésamo serão instalados em ambientes climatizados (Foto: Fernando Antunes)

O presidente da Acrissul avisa que a festa terá uma boutique de carnes também da Friboi com cortes nobres vendidas por um preço mais baixo, garante. “Além de uma série de atrações, como fazendinha para as crianças, camarotes de bares conceituados de Campo Grande com atrações regionais”, aponta.

Expogrande – A 78º Expogrande será realizada de 7 a 17 de abril no Parque de Exposições Laucídio Coelho, em Campo Grande. A festa comneça na quinta-feira com shows regionais e entrada franca.

Já na sexta-feira (8), as duplas Munhoz e Mariano e Jads e Jadson sobem ao palco. O preço dos ingressos é de R$ 30,00 (pista) a R$ 90,00 (camarote).

No sábado, Bruno e Marrone e Chitãozinho e Xororó. O preço dos ingressos é de R$ 30,00 a R$ 90,00, mas o primeiro lote do camarote está esgotado. No domingo é a vez do Canto da Terra, com entrada no valor de R$ 20,00 a R$ 50,00. Na segunda-feira (11), os shows são regionais e a entrada é gratuita.

A programação do final de semana começa novamente na quinta-feira (14) com Thiago e Graciano, Fiduma e Jeca, com ingressos a partir de R$ 30,00. A sexta-feira (15) é uma das noites mais esperadas com o show de Wesley Safadão e Paula Mattos. O 1º, 2º e 3º lotes do camarote estão esgotados. O preço agora varia de R$ 90,00 a R$ 150,00.

No sábado (16), a programação encerra com O Rappa, o único não sertanejo da lista. A entrada custa de R$ 30,00 a R$ 90,00. Por fim, no domingo (17), é o dia das crianças com show dos Minions e Frozen. O preço é de R$ 20,00 a R$ 60,00

Além da programação convencional, o Pub Room 01 estará com um espaço oficial com shows regionais e especiais durante os 10 dias de festa. Informações pelo telefone (67) 3025-4006.

Nos siga no Google Notícias