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Sabor

Em poucos minutos, aprenda a fazer o “prato de luxo” do momento

Na terra da carne, preço da linguiça foi nas alturas e virou prato de luxo na mesa do campo-grandense

Thailla Torres | 10/09/2020 09:08
Em Campo Grande, conforme reportagem publicada pelo Campo Grande News ontem (9), o preço da linguiça de Maracaju, por exemplo, chegou a 41% de acréscimo. (Foto: Kísie Ainoã)
Em Campo Grande, conforme reportagem publicada pelo Campo Grande News ontem (9), o preço da linguiça de Maracaju, por exemplo, chegou a 41% de acréscimo. (Foto: Kísie Ainoã)

O aumento significativo no preço do arroz e da linguiça, alimentos mais presentes na mesa do brasileiro fez a mistura virar “prato de luxo” para alguns. A linguiça, por exemplo, disparou nos supermercados, chegando a custar R$ 55,00 o quilo.

Em Campo Grande, conforme reportagem publicada pelo Campo Grande News ontem (9), o preço da linguiça de Maracaju, por exemplo, chegou a 41% de acréscimo do início da pandemia até agora. Só neste ano, restaurante que também vende o produto in natura fez dois reajustes – o quilo passou de R$ 39,00 para R$ 45,00 e depois para R$ 55,00.

Por isso o Lado B preparou receitinha para quem deseja preparar o prato que é bem regional e nunca desaponta nas reuniões em família. Se você não quiser investir na linguiça de Maracaju, você pode fazer o prato com linguiça Toscana que custa a partir de R4 18,00 em supermercados da Capital.

A receita não tem mistério, mas pode ser incrementada com temperos e iguarias para dar um sabor extra e até mesmo um toque profissional, sugere o chef de cozinha Bruno Abreu que enviou a receita.

Apostando no prato para um jantar em família, quem preparou a receita foi a nossa fotojornalista Kísie Ainoã que não dispensa um desafio na cozinha, principalmente quando o prato fica pronto em poucos minutos.

Selecione os ingredientes e faça um "prato de luxo". (Foto: Kísie Ainoã)
Selecione os ingredientes e faça um "prato de luxo". (Foto: Kísie Ainoã)

Ingredientes: linguiça, arroz, cebola, alho, tomate, óleo e temperos à gosto. Sugestão é páprica, colorau ou açafrão.

Modo de preparo: Corte a linguiça em cubos. Aqueça o óleo na panela, frite bem cebola e allho, acrescente a linguiça, frite bem, acrescente o tomate e temperos à gosto. “Eu sugiro páprica picante”, afirma Kísie. Já o chef Bruno Abreu sugere também o uso de açafrão da terra ou colorau

Depois de acrescentar os temperos, acrescente o arroz, sal e água. Cozinhe no mesmo ponto que costuma cozinhar o seu arroz, quando terminar, coloque uma pimenta biquinho para decorar. Kísie optou por decorar com chimichurri e servir com mandioquinha frita.

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