ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no Twitter Campo Grande News no Instagram
MARÇO, SEXTA  29    CAMPO GRANDE 24º

Sabor

Inspirados nas estações do ano, lanches vegetarianos são coloridos e leves

Naiane Mesquita | 14/12/2016 08:30
Lanches são leves, saborosos e custam R$ 8,00 (Foto: Alcides Neto)
Lanches são leves, saborosos e custam R$ 8,00 (Foto: Alcides Neto)

O equinócio de primavera marca o início da estação mais linda do ano. Quando os dias duram mais que as noites é hora de dar boas vindas a todas as flores e experimentar o sanduíche de mesmo nome da Juju Delícias Vegetarianas. Feito a partir do grão de bico com beterraba, tomate seco e rúcula, o lanche é leve e custa apenas R$ 8,00.

Por enquanto, Juliana Barbosa Lima, 26 anos, criou duas receitas, igualmente inspiradas em estações do ano. Arquiteta de formação, mas cozinheira de alma, a carioca resolveu investir na gastronomia por receber elogios da família e dos amigos. Foi até o bar Holandês Voador e montou a primeira "barraquinha".

Solstício de verão tem pepino e hortelã (Foto: Alcides Neto)
Solstício de verão tem pepino e hortelã (Foto: Alcides Neto)

"Foi uma surpresa. Todos gostaram bastante. O de beterraba que eu achei que seria mais bem aceito apenas para os veganos, acabou primeiro", afirma.

Todos os ingredientes são caseiros e muitos temperos vem diretamente da horta de Juliana. Por ser rosa, o de beterraba foi batizado de equinócio de primavera, mas a ideia é que todos os lanches tenham inspiração nas estações.

O pão é feito por ela e tem como prioridade ser suave. "Eu comecei a um mês mesmo. Sou vegetariana desde os seis anos de idade. Mas, nunca fui radical, tenho meus princípios, mas não peço para ninguém segui-los. Meus amigos, minhas irmãs, sempre gostaram muito dos meus lanches e eu me senti incentivada a tentar. É algo que faço com amor", explica.

Delicada, Juliana é um amor na cozinha. Até o avental é simples e charmoso. "Foi um sucesso, eu me surpreendi muito com a repercussão. Fiquei bem feliz", ressalta.

Juliana tem 26 anos, é arquiteta, mas adora cozinhar (Foto: Alcides Neto)
Juliana tem 26 anos, é arquiteta, mas adora cozinhar (Foto: Alcides Neto)

A outra criação, o solstício de verão é feito com queijo provolone. Como o patê é amarelado foi fácil escolher o nome. Para completar o sabor refrescante, Juliana investiu no pepino e na hortelã. "Pelo queijo ele tem uma saciedade maior. A aceitação tem sido ótima também. Dos dois lanches", frisa.

A ideia é que os clientes também possam escolher a salada que preferem, mas Juliana sempre indica o que combina melhor com os patêzinhos.

Por enquanto, a venda dos lanches é feita toda quarta-feira no Holandês Voador, que fica na rua Avenida Calógeras com Antônio Maria Coelho. "Hoje também estarei na Feira São Chico, a partir das 18h30, próximo ao Comper São Francisco. Estou conhecendo ainda as feiras, indo aos poucos", explica.

Informações sobre o Juju - Delícias Vegetarianas pela página do Facebook.

Nos siga no Google Notícias