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Campo Grande, Sábado, 18 de Agosto de 2018

21/03/2017 07:45

Irmãs abrem restaurante com cara de bistrô europeu e espumante no almoço

Thailla Torres
Apesar da simplicidade na decoração, espaço ficou aconchegante e sofisticado. (Foto: André Bittar)Apesar da simplicidade na decoração, espaço ficou aconchegante e sofisticado. (Foto: André Bittar)

O espaço pequeno, já conhecido como um restaurante popular na rua Alagoas, agora ganhou o clima de um bistrô europeu. Preparado pelas irmãs Aline e Gislaine, o local renovado investe no almoço caseiro, com toque de sofisticação no preparo do menu todos os dias.

No cardápio do La Belle Bistrô, elaborado pelo chef de cozinha, Junior Mota, o carro-chefe são os grelhados. Mas o buffet é variado, com risotos, massas, quiches e saladas tropicais.

Aline decidiu mudar tudo para que as pessoas se sintam em outro lugar. (Foto: André Bittar)Aline decidiu mudar tudo para que as pessoas se sintam em outro lugar. (Foto: André Bittar)

O cenário com decoração basicamente em preto e branco é refinado pelos revestimentos amadeirados. O detalhe das luminárias, feitas de barro, objetos da cozinha pendurados na parede e floreiras verdes por todo canto, reforçam o aconchego.

O projeto é das arquitetas Cristiana Cacique e Juliane Paz, que tiveram desafio de continuar um trabalho começado há um ano. "A gente partiu de princípio do mais simples, usando acabamentos que já existiam no lugar como, por exemplo, o tijolinho à vista que mantivemos na decoração. Na parede, o que aparenta ser um papel, na verdade é um revestimento cerâmico em alto relevo que enobreceu mais o ambiente", explica Cristiana.

O lugar foi pensado por Aline Penzo. A ideia surgiu há quatro anos, quando ela ficou viúva. O investimento em algo mais sofisticado veio com o tempo como uma mudança de vida.

"Comecei com uma cozinha popular, servindo caldos e almoço. Mas com o tempo, eu sabia que queria mudar. Minha irmã que já tem experiência foi quem entrou nessa mudança comigo. E depois de perder meu marido, isso aqui foi a força para seguir em frente", conta.

Belle Clericot especial da casa. (Foto: André Bittar)Belle Clericot especial da casa. (Foto: André Bittar)
Café adoçado com canela. (Foto: André Bittar)Café adoçado com canela. (Foto: André Bittar)

Inspirado em bistrôs europeus, misturado com comidas requintadas, a proposta é para que as pessoas se sintam fora daqui. "É para ser uma experiência diferente. Como se as pessoas estivessem em outro lugar e estilo de restaurante", destaca Aline. 

Por enquanto, o restaurante só funciona para almoço. Mas Aline garante que daqui a 15 dias, o cardápio noturno já estará disponível. Além das comidas, à disposição dos fregueses, estão uma carta de vinhos variadas e drinques especiais na hora do almoço. Vinhos e espumantes serão servidos em taças a partir de R$ 15,00 no almoço.

O preço também cabe no bolso. Durante a semana, o self-service custa R$ 28,90 e no fim de semana sobe para R$ 38,90.

O espaço abre todos os dias, das 11h às 14 de segunda-feira a sexta-feira, e no fim de semana das 11h às 15h. O restaurante fica na Rua Alagoas, 921, Vila Célia.

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Parede preta foi ideia para trabalhar com o uso do giz na decoração. (Foto: André Bittar)Parede preta foi ideia para trabalhar com o uso do giz na decoração. (Foto: André Bittar)
Na parede revestida com cerâmica, vasos de barros e utensílios de cozinha compõe a decoração.Na parede revestida com cerâmica, vasos de barros e utensílios de cozinha compõe a decoração.
Do lado de fora, a ideia é que o restaurante tivesse aparência de um bistrô europeu.Do lado de fora, a ideia é que o restaurante tivesse aparência de um bistrô europeu.
Massas e grelhados são os pratos principais servidos no almoço. Massas e grelhados são os pratos principais servidos no almoço.


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