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Sabor

No Pioneiros, hamburgueria de amigos mistura carne seca com ponta de costela

Thaís Pimenta | 13/04/2018 08:17
O carro chefe da casa é o Black Burger, e leva carne seca em seu hambúrguer, além de ser servido no pão preto. (Foto: Paulo Francis)
O carro chefe da casa é o Black Burger, e leva carne seca em seu hambúrguer, além de ser servido no pão preto. (Foto: Paulo Francis)

Com paredes pretas, e decoração que mistura barbearia e hamburgueria, a Black Burgers Gourmet foi toda pensada pelos amigos Ailton Soares de Oliveira e João Carlos Rosa Bernard. Os dois embarcaram no novo negócio no último sábado, abrindo as portas no bairro Pioneiros, próximo a Rodoviária de Campo Grande. 

Olhando de fora você pode até se confundir e achar que trata-se de um barzinho, mas os amigos fazem questão de deixar claro que prezam por um ambiente familiar. "Quem vier beber só uma cervejinha também será bem atendido, claro. Inclusive para essas pessoas a gente serve um amendoim de graça na mesa, afinal está consumindo conosco", diz Ailton.

Dois fliperamas e um pebolim ficam distrubídos na área interna e externa do espaço e atraem a atenção da criançada. "Fim de semana a gente traz uma cama elástica e uma moça para fazer pintura fácil, também tem música ao vivo para os pais". 

O diferencial da casa é o tamanho dos hambúrgueres, todos com 200 gramas de carne de ponta de costela, excluindo o Kids, que é menor, preparado para as crianças. "Somos nós quem moemos a carne lá na minha empresa. Eu separo o que é a carne e o que é a gordura e moo elas separadas, dessa forma eu posso dosar a quantidade do que eu quero no hambúrguer. Então podemos garantir que quem vem aqui hoje ou amanhã provará do mesmo sabor", explica João.

O King tem dois hambúrgueres de 200 g. (Foto: Paulo Francis)
O King tem dois hambúrgueres de 200 g. (Foto: Paulo Francis)

A maioria deles leva vinagrete e, todos, sem exceção, tem maionese caseira, com um toque especial de limão ao sabor.

Para a inauguração foram criadas cinco opções de hambúrgueres, que devem mudar conforme os clientes passarem as avaliações. O mais autêntico deles é feito com 100g de carne seca e 100g gramas de ponta de costela, e se chama Black Burger, a R$ 24,90. O pão é preto e mistura farinha de trigo com farinha integral.

O maior é o King Burger e é um verdadeiro desafio a quem se propõe a comê-lo. Leva 400 gramas de carne, com dois hambúrgueres tradicionais da casa, vinagrete, cheddar, mussarela, cebola caramelizada e maionese caseira. Como não era de se estranhar, esse é o mais caro do local, a R$ 28,50.

Decoração é uma mistura de barzinho com tabacaria e barbearia. (Foto: Paulo Francis)
Decoração é uma mistura de barzinho com tabacaria e barbearia. (Foto: Paulo Francis)
Fliperamas e pebolim completam a diversão na hamburgueria. (Foto: Paulo Francis)
Fliperamas e pebolim completam a diversão na hamburgueria. (Foto: Paulo Francis)

O mais tradicional, clássico, do local, é o Salada, com alface, tomate, cebola roxa, mussarela e maionese. "Esse sai a R$ 17,90".

Por mais que eles sejam grandes, os lanches não deixam aquela sensação ruim de quem comeu demais porque são leves. "Prezamos por isso, pela leveza do pão de brioche que compramos do nosso fornecedor. Tivemos a liberdade de mudar a receita do jeito que queríamos para fazer tudo do nosso jeito", finaliza.

O espaço abre de terça-feira a domingo das 18h30 às 23h30. A Black Burger Gourmet fica na Avenida Ana Luiza de Souza, 93.

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Ailton e João já trabalham no ramo da alimentação há anos e devem manter suas empresas anteriores. (Foto; Paulo Francis)
Ailton e João já trabalham no ramo da alimentação há anos e devem manter suas empresas anteriores. (Foto; Paulo Francis)
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