ACOMPANHE-NOS    
ABRIL, QUARTA  08    CAMPO GRANDE 21º

Sabor

Portuguesa, Aldina mantém bar há décadas com bolinho de bacalhau e até pé de uva
Verde e amarelo
Jan 20, 2020
Inaugurado a primeira vez em um trailer e com o nome Manelitos Lanches, em homenagem ao pai, o espaço de Aldina Maria Loureiro, de 63 ano...

"Me leve a Portugal" é nome do açaí que enfermeira vende a R$ 5 na região do HU
Vaquinha para Europa
Jan 17, 2020
Nos arredores do Hospital Universitário, o açaí a R$ 5,00 de Dayane Soares Vasconcelos é o passaporte para a enfermeira conseguir estagia...

Chefs descomplicam cozinha tex-mex e preparam até frango com chocolate
Além do chili
Jan 16, 2020
Quando a gente pensa em comida mexicana vem logo à mente a pimenta. É claro, que o condimento está presente nas principais receitas do es...

Em intervalo de samba, saltenha vira sensação com receita original desde 1959
Legítima
Jan 11, 2020
É difícil comer uma só. De tamanho médio e dobrinhas crocantes, a saltenha traz o recheio bem suculento de frango. A unidade custa R$ 7,0...

Para quem gosta muito de pequi, vale encarar 130 km de estrada e ir até festival
Bate e volta
Jan 11, 2020
A 1ª Festa do Pequi começa hoje no distrito de Camisão, em Aquidauana, a 130 quilômetros de Campo Grande. O evento inicia às 18h, na Praç...

Com técnica e ingredientes regionais, coxinha ganha versão de carne de jacaré
Em Corumbá
Jan 10, 2020
A coxinha é sem dúvidas o salgado mais querido do Brasil e, em Mato Grosso do Sul, ganhou uma versão com recheio de carne de jacaré. A re...

Cookie de banana fica pronto em 15 minutos e não é bomba calórica no dia
Menu da Nutricionista
Jan 09, 2020
A receita é facilmente encontrada pela cidade, especialmente nos quiosques especializados em cookies que agora oferecem versões recheadas...

Bar novo tem rock a semana inteira e serve corte dos Flintstones na parrilla
Euclides da Cunha
Jan 08, 2020
Com a bovinocultura de Humberto Espíndola de um lado e o olho de uma das figuras mais famosas da música, John Lennon, do outro, um bar na...

Por novos hábitos, mulheres se unem para 1ª Segunda Sem Carne
Amanhã
Jan 05, 2020
As cozinhas Flor de Camomila e EME Cozinha Positiva se juntaram para o 1º Segunda Sem Carne de Campo Grande. O movimento surgiu nos Estad...

Fatia húngara de Josefina é tradição que une família pelo sabor de infância
Doce tradicional
Dez 30, 2019
Quem já experimentou garante: é a melhor fatia húngara feita em família e temperada com amor de vó. No Natal ou em qualquer comemoração f...

Grão do “dinheiro” no Réveillon, lentilha agora bomba o ano inteiro
Além do Ano Novo
Dez 30, 2019
Você é do time que presta a atenção nas mudanças de consumo e comportamento ao seu redor? Se a resposta for, sim, você não é do time que ...

Famosa, nome de linguiça foi dado por visitantes e receita nasceu com 3 famílias
De Macaraju
Dez 29, 2019
Trazida por viajantes que saíram de Minas Gerais para explorar terrenos ainda não descobertos, a linguiça de Maracaju surgiu há cerca de ...

Ano foi de “explosão de sabores e histórias” com achadinhos da periferia
Retrospectiva 2019
Dez 28, 2019
A editoria “Sabor” do Lado B revela mais que lugares gastronômicos, são histórias que inspiram e representam a periferia de um jeito que ...

Com 3 torneiras na janela, Fusca de Thiago e Lucas vende cerveja rodando por aí
De Pilsen a Session IPA
Dez 27, 2019
Um Fusca 1985 que em vez dos bancos traseiros, carrega barris de cerveja artesanal pela cidade. Em Três Lagoas, os irmãos Lucas e Thiago,...

Ceviche de melancia ou leite de tigre são sugestões para curar ressaca de festas
Receitas
Dez 26, 2019
Há quem torça o nariz quando se fala na mistura da melancia com elementos salgados. Mas a fruta guarda surpresas e pode ser uma boa dica ...

Abacaxi recheado com farofa de bacon vegana é opção para ceia de Natal
Receita
Dez 20, 2019
Que tal substituir o lagarto recheado por abacaxi recheado neste Natal? A cozinheira Alessandra Mathias preparou uma receita especial par...

Peru xadrez e empadão vegetariano são opções para encomendar a ceia de Natal
Longe da cozinha
Dez 18, 2019
De peru xadrez a pacu recheado, lasanhas e até pernil assado com abacaxi, vários restaurantes estão oferecendo ceia natalina em Campo Gra...

Feita com banana verde, receita venezuelana faz Rubi recomeçar a vida
Coronel Antonino
Dez 18, 2019
“Às vezes, eu compro só três bananas verdes, para não perder os ingredientes caso nenhum cliente apareça”, diz Beatriz Ramirez, 30, apeli...

Com ajudante de 2 anos, avó reveza expediente entre cuidar da neta e fazer torta
Empreendedorismo "vóterno"
Dez 14, 2019
O empreendedorismo materno não é novidade para ninguém. São inúmeros exemplos de mães que se reinventam depois da chegada dos filhos para...

Nas cores do unicórnio, algodão-doce “gigante” dá para comer com a galera
Na Cidade do Natal
Dez 13, 2019
Algodão-doce é a típica “gordice” que tem gosto e cheiro de infância. A sensação de estar comendo um pedaço de nuvem encanta as crianças ...