ACOMPANHE-NOS    
ABRIL, QUINTA  02    CAMPO GRANDE 23º

Sabor

Família Garcia resgata origens e abre café espanhol em homenagem a patriarca
Gratidão
Dez 03, 2019
Do jeito que Deonides Cecílio Garcia gostava, com muito café e presunto, a família abriu o café gastrobar “Casa do Garcia” em homenagem a...

Após viajar mais de 1,4 mil km, Aline recomeça vida vendendo cocada na Capital
Na Três Barras com a Zahran
Dez 03, 2019
Aos 24 anos, Aline da Silva Almeida resolveu morar em Campo Grande para ajudar a irmã, Adriana a vender cocadas. São três sabores, leite ...

Hot dog, pizza e hambúrguer entram na Black Friday para ninguém passar fome hoje
Descontos
Nov 29, 2019
Que a Black Friday vem ganhando cada vez mais o mercado, isso o campo-grandense já sabe. Fora as grandes redes, o Lado B foi atrás dos re...

Castanhas, frutas e caramelo salgado invadem confeitarias e viram tendência
Qual é a boa?
Nov 27, 2019
O que será que as padarias estão inventando? Dos crossovers de receitas que transformam coxinha em churros às adaptações funcionais e veg...

Praça ganha exposição de arte em trailer que faz x-salada ao som de Raul
Vila Alba
Nov 26, 2019
Há cerca de um mês, uma pequena praça se tornou alternativa para o pessoal que trabalha e mora na região da Avenida Júlio de Castilhos, c...

Com sete estações de carne, parque gastronômico recebe churrascada em dezembro
No Gastrota
Nov 25, 2019
Na terra da pecuária ainda falta o campo-grandense tomar gosto pelas churrascadas. É isso que o primeiro evento do tipo quer trazer para ...

Calendário oficial vai fortalecer festival de gastronomia, dizem comerciantes
Bom Pastor
Nov 25, 2019
Depois de três edições, o Festival de Gastronomia da Bom Pastor poderá entrar no Calendário Oficial de Campo Grande. A inclusão foi discu...

Do outro lado do mundo, grupo experimenta o melhor da gastronomia do Japão
Food Safaris
Nov 25, 2019
Há 10 anos, o chef de cozinha Paulo Machado tem o projeto o Food Safaris, que são expedições para destinos diferentes baseadas nas melhor...

Feita em bar português, empada de camarão foi parar até no caso Jamil Name
Avenida das Bandeiras
Nov 25, 2019
A empada de camarão do Bar do Portugal ganhou holofote diferenciado em outubro após ser citada em um dos depoimentos de processo contra o...

Longe do partido de direita, Rafael agora vive de vez da coxinha
Delivery
Nov 22, 2019
O termo "coxinha" surgiu há décadas, mas foi na política que passou a definir de forma pejorativa o brasileiro que se opõe às ideias de e...

Cultivo iniciou no quarto e gosto por shimeji é tanto que casal ampliou produção
Natureza
Nov 21, 2019
A produção que começou tímida ganhou proporção que eles nunca imaginaram. Numa chácara para os lados de Rochedinho que o casal Camila Bri...

Gastronomia e muita guavira; confira programação e hotéis para curtir festival
Bonito
Nov 20, 2019
A guavira caiu no gosto popular e virou símbolo de Mato Grosso do Sul. De 22 a 24 deste mês acontece o festival “Cata Guavira” em Bonito,...

Apaixonadas por churrasco mostram que mandam muito bem na brasa
A brasa é delas
Nov 20, 2019
No universo machista a mulherada já ouviu de tudo, mas quando o assunto é churrasco o discurso de alguns homens tenta provar que elas não...

De comer com os olhos, marmita vegana “mergulha” no colorido dos alimentos
Flor de Camomila
Nov 19, 2019
Para resgatar a culinária afetiva, aquela com gostinho de comida caseira, mas sem utilizar ingredientes de origem animal, Alessandra Math...

De leste a oeste, guavira espalhou e ninguém mais precisa catar fruta no mato
Aberta temporada
Nov 17, 2019
Foi-se o tempo em que os moradores precisavam sair de Campo Grande para catar guavira no mato. Hoje o negócio é mais rápido, só passar pe...

Pão de mel domina balcões e Helio veio do RJ para colocar alfajor na disputa
Após demissão
Nov 15, 2019
Após uma demissão que pôs fim a 28 anos de casa, o carioca Helio Tinoco teve de se reinventar. A rotina de quase três décadas dentro de u...

Com horta na escola, crianças aprendem a cultivar e provar plantas comestíveis
Agrofloresta
Nov 14, 2019
Em busca de uma alimentação mais saudável, os alunos da Escola Municipal Nerone Maiolino saíram das salas de aula e construíram uma horta...

Da kombucha ao tofu mexido, padaria aposta no artesanal com sabor latino
Novidade vegetariana
Nov 13, 2019
Um ano após voltar de um mochilão pela América Latina, Marinez e o noivo Giuliano deram um novo passo. O casal que nos últimos 12 meses v...

Com sabor que vem da horta, Tânia e os filhos são felizes em pizzaria charmosa
Bonito
Nov 12, 2019
Um lugar mini e charmoso, com pizzas de bordas gorduchas que realçam os produtos cultivados pela própria família. Esse é a pizzaria de Tâ...

Amor por brigadeiro fez Juliana sair de MS para viver de chocolate na Suíça
Doçuras
Nov 11, 2019
Amor por brigadeiros fez Juliana Hassler sair de Campo Grande para viver da produção de chocolate na Suíça. “Sempre amei chocolate, mas a...