ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no Twitter Campo Grande News no Instagram
ABRIL, QUINTA  25    CAMPO GRANDE 23º

Sabor

Receita espanhola leva presunto curado por 24 meses

Anny Malagolini | 14/11/2012 12:40
Croqueta de Jamón, do Tapas Bar.
Croqueta de Jamón, do Tapas Bar.

O petisco espanhol tem massa de croquete, mas é recheado com presunto especial. A diferença está na forma em que o “Jamón” é produzido.

Ele chega a ser curado por até 24 meses para só então ir à venda. O sabor acaba completamente diferente do presunto que a gente conhece.

No Tapas Bar, o petisco é servido com molho da casa. O proprietário do bar, Adriano Torres, lembra que o nome da casa é espanhol. Na tradução significa petisco, porção.

O bar oferece cardápio com vários tira-gosto, para um happy hour com a “Croqueta de Jamón”.

Veja a receita.

Ingredientes:

500g de farinha de trigo
100g de manteiga integral sem sal
200g de presunto Jamón
500ml de óleo de soja
250g de farinha de rosca
3 ovos

Modo de fazer:

Coloque a manteiga com 250g de farinha de trigo e deixe cozinhar em fogo baixo até formar uma massa. Vá acrescentando leite e o restante do trigo, intercalando entre esses dois ingredientes.

Deixe cozinhando até engrossar, adicione o presunto cortado em cubinhos bem pequenos e uniformes. Quando estiver com uma consistência bem firme, retire do fogo e deixe esfriar.

Empane as croquetas, passando no ovo e em seguida na farinha de trigo. A receita rende aproximadamente 30 croquetas.

O Tapas Bar fica na avenida Afonso Pena, 7,144, e funciona a partir das 18 horas, de segunda a sábado.

Sorteio: Para quem quiser experimentar o petisco, o Lado B vai sortear um voucher para os seguidores do Campo Grande News no Facebook. Para participar é preciso clicar na aba promoções e compartilhar a matéria. O sorteio será às 18 horas.

Nos siga no Google Notícias