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Sabor

St. Patrick's Day é festa irlandesa com petiscos e chope verde nesta semana

Thailla Torres | 13/03/2018 07:41
No O Irlandês Pub, no dia 17 a noite será regada a chope verde.
No O Irlandês Pub, no dia 17 a noite será regada a chope verde.

O Dia de São Patrício, padroeiro da Irlanda, homenageado com força em países de língua inglesa, já tem mais uma edição garantida em Campo Grande. Com o povo vestido de verde e o trevo da sorte como amuleto, bares e cervejarias da cidade investem na cor dos quitutes à cerveja. Tem lugar que vai oferecer a bebida verde até o fim do mês, além de apresentações culturais, bazar e comidinhas que ganharam o tema de "St Patrick's Day".

Quem abriu a programação foi a Mestre Cervejeiro, de 12 a 18 de março, com chope verde a R$ 15,00 a caneca de 500 ml e R$ 12,00 a de 300 ml. No sábado (17), a loja tem música ao vivo com Alex Oliveira, chope e bebidas especiais como o drink irlandês "Irish Car Bomb" feito com uísque, licor irlandês e cerveja Stout. No cardápio de comidas será servido caldo verde. Na unidade do Aeroporto Internacional de Campo Grande, haverá happyhour, na quinta-feira (15) com chope verde na promoção e desconto no estacionamento.

Como bar temático que faz referência aos pubs irlandeses, O Irlandês Pub, na Avenida Afonso Pena, tem promoção de chope verde no dia 17 de março a R$ 11,90. Também no sábado, haverá programação especial com três bandas, Som de Quinta, Lynks e On The Road.

O bar, que fica no posto em frente a Morada dos Baís, já serve o ano todo um cardápio de bebidas e  petiscos inspirado na cultura irlandesa, como o Fish & Chips, com peixe e batatas fritas, prato mais consumido nas ruas de Dublin.

Irish Meat", com 1kg de Ossobuco cozido ao de molho de cerveja. (Foto: Elio Fontoura)
Irish Meat", com 1kg de Ossobuco cozido ao de molho de cerveja. (Foto: Elio Fontoura)

No cardápio deste ano do Mercearia, entre os três pratos quentes e sobremesa, a novidade é o "Irish Meat", com 1 quilo de Ossobuco cozido ao de molho de cerveja, acompanhado de purê de batata doce e vinagrete de cebola e pimenta biquinho, por R$ 55,00.

No bar, estão de volta o St. Pat's Cockies, bolinhos de salmão grelhado, com massa verde e empanados no pó verde, pelo preço de R$ 25,00 e o Fish and Chips com 400g de filé de tilápia empanada com massa de cerveja, acompanhado de fritas e limão tahiti por R$ 40,00.

De sobremesa, continua o Leprechaun Dessert, brownie recheado de creme de avelã, acompanhado de sorvete de chocomenta e calda de chocolate por R$ 18,00. O chope verde da Germânia é vendido a R$ 6,90 e a cerveja estilo Irish Red Ale, feita especialmente para celebrar o St Patrick's Day, custá R$ 18,00 o copo de 500 ml.

Na Pantanal Growler, onde a cerveja é vendida a granel, terá chope Hopsession verde de 500 ml a R$ 15,00 e um barzar no sábado, das 10h às 21h, com artesanato, gastronomia e música. Entre os sabores, haverá um brownie verde recheado com Guinness, uma cerveja irlandesa.

A Cervejaria da Floresta, no Bairro Tiradentes, também tem programação especial no St Patrick's Blues, com apresentação da banda Whisky de Segunda e chope verde artesanal a R$ 10,00 a caneca. A entrada custa R$ 10,00 e 1 kg de alimento não perecível.

Com chope verde de R$ 400 ml por apenas R$ 5,00, tem promoção, inclusive, no Velfarre, na Rua José Antônio. Além de batata chips verde, caipirinha e brownie verde com cerveja irlandesa.

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