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Reportagens Especiais

Pai e filha somam esforços para transformar sonho em restaurante mineiro

Empreendedores apostam na simplicidade aliada à qualidade no sabor e ao atendimento caloroso. Em menos de sete anos, passaram de três para 14 pessoas trabalhando, todas do próprio bairro

Da Redação | 28/09/2015 08:21
Élida Rodrigues e o pai Ary Malaquias (Foto: Divulgação)
Élida Rodrigues e o pai Ary Malaquias (Foto: Divulgação)

Se você está com fome, prepare-se. Não será fácil ler esta história e não sair correndo em busca de um restaurante mineiro. Imagine um suculento churrasco assado na brasa, linguiça mineira, carne de sol, quiabo com frango e um abacaxi assado com canela e açúcar. Detalhe: o que não é assado é preparado no fogão a lenha e servido com o carinho e o cuidado de quem recebe cada cliente como se fosse um convidado para o almoço de domingo em família.

Esse lugar é o Restaurante Mineiro Malaquias, no bairro Tarumã, em Campo Grande, resultado da junção de esforços do pai, Ary Malaquias, 62 anos, e da filha Élida Rodrigues, 39 anos. O primeiro, “churrasqueiro dos bons que trabalhava em outro restaurante e que sonhava em abrir o seu próprio”, nas palavras de Élida, administradora do negócio, que resolveu acreditar no sonho do pai. Ele entendia tudo da comida, mas precisava de alguém para gerir o empreendimento.

Juntos, procuraram oferecer uma comida simples, sem luxo, mas com qualidade, saborosa e aliada a um atendimento caloroso. “Embarquei num velho sonho do meu pai, que hoje é meu sócio”, relata Élida, prosseguindo: “Além da vontade, senti que ele precisava de alguém de confiança ao seu lado para administrar as finanças, o pessoal e o comercial para o negócio dar certo. Num pequeno negócio é assim, o empreendedor concentra todas essas funções”.

A especialidade da casa- frango com quiabo (Foto: Divulgação)
A especialidade da casa- frango com quiabo (Foto: Divulgação)

De fato, a jornada demandou muita coragem. A empreendedora lembra que, quando decidiu abrir o restaurante, não tinha dinheiro algum para investir, tampouco capital de giro, e assim precisou usar o próprio cartão de crédito, pois as linhas de financiamento bancário dependiam de movimentação e tempo de conta. “Não foi fácil, mas com muito trabalho e perseverança, estamos completando sete anos no mercado”, frisa.

Não bastassem as funções administrativas, Élida ainda se desdobrava como auxiliar de cozinha do pai (churrasqueiro) e de mais uma única cozinheira. Sete anos depois, o Mineiro Malaquias emprega 10 pessoas fixas e pelo menos outras quatro freelance aos finais de semana e feriados. Além dos pratos servidos na hora, o restaurante oferece marmitas, marmitex, churrasco por quilo e porções específicas do buffet.

Suculento churrasco feito com dedicação  (Foto: Divulgação)
Suculento churrasco feito com dedicação (Foto: Divulgação)

“Contratamos pessoas do próprio bairro, que geralmente gastam sua remuneração por aqui mesmo, gerando desenvolvimento para o comércio da região”, enfatiza Élida, ciente da importância dessa corrente para o crescimento dos empreendimentos locais. “Claro que gerir um negócio assim dá uma trabalheira danada, mas é muito gratificante ver que daqui sai o sustento de muitas famílias. Por isso, não descansamos até termos certeza de que todos os clientes que atendemos sairão satisfeitos e voltarão”, complementa.

Compre do Pequeno

A determinação e perseverança de empreendedores como Ary e Élida se juntam a de outros empreendedores para resultar em 52% de todos os empregos formais gerados no Brasil, gerados por pequenos negócios. O Serviço Brasileiro de Apoio à Micro e Pequena Empresa (Sebrae) busca contribuir para que histórias como essa se multipliquem e resultem em mais empregos. Para isso, lançou o Movimento Compre do Pequeno Negócio, que tem como data oficial o 5 de outubro, Dia da Micro e Pequena Empresa.

Ressaltando o conceito “esse negócio também é seu”, a iniciativa procura chamar a atenção da comunidade para a importância dos pequenos negócios na economia local, com a geração de emprego e renda. Se você é um micro ou pequeno empreendedor, acesse www.compredopequeno.com.br e cadastre-se gratuitamente para receber o material completo da campanha, aproveitando para divulgar a sua marca em todo o Brasil.

Restaurante Mineiro Malaquias
Rua Verde Louro, 31, Bairro Tarumã – Campo Grande/MS
Telefone: (67) 3373-1939

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