Preço do morango cai 16,67%, mas frutas como poncã e abacaxi ficam mais caras
Colheita em alta faz um dos itens da estação ficar mais barato; clima desfavorável encarece outras frutas
O preço do morango registrou queda de 16,67% na primeira semana de setembro, segundo levantamento da Dimer (Divisão de Mercado e Abastecimento) no Ceasa (Centrais de Abastecimento). Foi a maior redução entre os produtos cotados no período.
RESUMO
Nossa ferramenta de IA resume a notícia para você!
O preço do morango teve queda de 16,67% na primeira semana de setembro no Ceasa, com a caixa de 1,5 kg comercializada a R$ 25. Berinjela, abóbora cabotiã, brócolis ninja e melancia também registraram queda nos preços devido à maior oferta e menor procura. Em contrapartida, a poncã subiu 9,09%, chegando a R$ 120 a caixa de 18/20 kg. Banana maçã, goiaba vermelha, abacaxi pérola e mamão formosa também tiveram alta nos preços, influenciados pela baixa oferta e condições climáticas.
Com a variação, a caixa de 1,5 kg passou a ser vendida a R$ 25. No pico da safra, a berinjela também teve retração de 15,38%, com a caixa de 12 kg comercializada por R$ 60.
Outros produtos que ficaram mais baratos foram a abóbora cabotiá (R$ 90 o saco), o brócolis ninja (R$ 3,00 a unidade) e a melancia (R$ 2,20 o quilo). A queda de preços nesses itens está associada ao aumento da oferta e à baixa procura.
Por outro lado, a semana começou com alta de 9,09% na poncã, que chegou a R$ 120 a caixa de 18 a 20 kg. A banana-maçã e a goiaba vermelha também subiram, sendo vendidas a R$ 170 e R$ 65, respectivamente.
Quem for à feira também vai encontrar preços mais salgados no abacaxi pérola (R$ 100 a caixa) e no mamão formosa (R$ 75). Segundo a Ceasa, os aumentos estão ligados à baixa oferta e às condições climáticas.
Receba as principais notícias do Estado pelo Whats. Clique aqui para acessar o canal do Campo Grande News e siga nossas redes sociais.