ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no Twitter Campo Grande News no Instagram
ABRIL, QUINTA  25    CAMPO GRANDE 22º

Sabor

Bolo sem glúten é fichinha na produção de doceria que faz até sorvete com inhame

Ângela Kempfer | 27/02/2014 15:21
Bolo de banana, cacau e aveia, por cerca de R$ 30,00.
Bolo de banana, cacau e aveia, por cerca de R$ 30,00.

Aline tem só 24 anos e na cozinha experimenta até acertar. Foi pesquisando aqui, investindo ali, que ela e o marido criaram a “Capim-Cidreira”, doceria especializada em produtos sem glúten. Mas isso já é “fichinha” para o casal que agora oferece até sorvete feito com inhame, para quem resolveu entrar na onda da alimentação 100% saudável.

Nos sabores coco, chocolate, chocolate com castanha e linhaça, maracujá, baunilha e banana, os potes são vendidos com 1 ou 2 litros, por R$ 25,00. A vilã dos sorvetes, a gordura hidrogenada, não tem vez na receita de Aline. No lugar, o inhame dá a consistência. “Fui testando até encontrar o ponto certo. Há um mês começamos a vendar”, conta.

Bióloga, ela primeiro produzia apenas para casa e alguns amigos. Como tinha proximidade com algumas pessoas com intolerância ao glúten, um dia resolveu fazer um bolo de banana sem o produto. Deu certo e a partir de então, surgiram as encomendas. “Não são só os celíacos que consomem, tem gente que só quer comer bem, com saúde”, explica sobre o perfil dos clientes.

Aline e o marido Eduardo ainda produzem em uma cozinha pequena e a única forma de publicidade é o Facebook, mas a loja física já está nos planos. Hoje, as encomendas têm de ser feitas com 1 dia de antecedência, com as entregas em domicílio.

Na lista de produtos “livres de trigo”, há as versões Integral e Integral Vegan. Os cupcakes são vendidos nos sabores banana, banana e castanha, maracujá, maracujá e chocolate, baunilha e coco, chocolate e coco. Os valores vão de R$ 3,50 a R$ 3,75 a unidade.

Os bolos de banana, aveia e cacau, de laranja, de castanhas e frutas secas, de milho e de prestígio são vendidos por quilo, de R$ 36,00 a R$ 41,00. Um de tamanho médio custa, no máximo, R$ 30,00, diz Aline.

O casal também fabrica geleias, sem açúcar, de goiaba, de banana e laranja, de ameixa e uva passa, por R$ 5,00 e R$ 6,00.

Aline e Eduardo cozinham atualmente em casa, no bairro Cabreúva. As encomendas devem ser feita pelo telefone 9215 8523.

Geléia de ameixa do casal Aline e Eduardo, por R5,00.
Geléia de ameixa do casal Aline e Eduardo, por R5,00.
Nos siga no Google Notícias