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Campo Grande, Terça-feira, 21 de Agosto de 2018

12/12/2016 06:15

Português abre hamburgueria com ingredientes improváveis, como cogumelo selvagem

Thailla Torres
Um dos hambúrgueres é servido com cogumelos selvagens salteados, acompanhado de salada tropical. (Foto: Thailla Torres)Um dos hambúrgueres é servido com cogumelos selvagens salteados, acompanhado de salada tropical. (Foto: Thailla Torres)

Quem gosta de hambúrguer tem casa nova na cidade. O Burguês Hamburgueria Gourmet é mais um ponto na rua Antônio Maria Coelho. Com lanche artesanal e hambúrguer 100% feito com ponta de costela, a propaganda não é muito diferente, mas dá pra sentir a diferença na mistura de ingredientes como pimentão e cogumelo selvagem. O que no primeiro momento soa estranho, surpreende no sabor. 

A combinação foi ideia do chef de cozinha Frederico Guimarães, de 30 anos, que está há 2 meses no Brasil. Dono do estabelecimento, o sotaque carregado revela a origem. "Uma proposta diferente do que os outros apresentam sobre hambúrguer gourmet. Nossa prioridade é trabalhar com produtos orgânicos e fazer misturas improváveis. Foi isso que eu trouxe, um pouco dos pratos portugueses para dentro do hambúrguer", explica.

Batatas à Chef, coberta com pernil cozido na cerveja preta.  (Foto: Thailla Torres)Batatas à Chef, coberta com pernil cozido na cerveja preta. (Foto: Thailla Torres)

O preparo do hambúrguer também é outra prioridade. "Trabalho com hambúrguer de 200 gramas de ponta de costela. Mas quando se aponta que tem o gourmet é não deixar ele perder as qualidades.  O hambúrguer é macio e suculento por dentro. Ele tem uma capa crocante, mas não deixa a carne perder o líquido. Ela não desidrata e não fica seca. Ao mesmo tempo, que você saboreia o hambúrguer, consegue sentir o suco da carne", descreve.

O lugar está aberto há uma semana, mas já tem lanche que conquistou a preferência. Um deles é o "Fernando Pessoa", por R$ 28,90 preparado com pão brioche, hambúrguer, cogumelos salteados, queijo brie, fondue de queijo, rúcula e molho mostarda com mel.

"Eu juntei os ingredientes como pimentão e cogumelo. Muitas pessoas disseram não gostar, mas depois falaram que ficaram surpresas pelo sabor", explica.

Outro destaque é para o lanche "Alentejo", feito com pão, hambúrguer, queijo coalho grelhado, cogumelos selvagens salteados, presunto parma, abacaxi, rúcula e lascas de queijo parmesão, que custa R$ 35,90.

Decoração foi planejada e feita pelas mão de Frederico.  (Foto: Thailla Torres)Decoração foi planejada e feita pelas mão de Frederico. (Foto: Thailla Torres)
Bem decorado, a parede preta recebeu desenhos e azulejo português.  (Foto: Thailla Torres)Bem decorado, a parede preta recebeu desenhos e azulejo português. (Foto: Thailla Torres)

Os lanches são grandes e servem bem uma pessoa. Quem prefere algo mais incrementado, a opção é o "Porto", que custa R$ 43,90 e é preparado com pão, 2 hambúrgueres, cebola roxa assada, bacon assado, salame, fondue de cheddar, molho de cerveja preta, ovo e alface ibérica.

Para deixar o lanche ainda mais leve, o hambúrguer não vem acompanhado com batata frita, mas uma saborosa salada tropical temperada, feita com folhas verdes, raspas de parmesão e manga.

Para quem não quiser o lanche, há 3 opções de entradas. A mais pedida tem sido a Batatas do Chef, com batatas fritas gratinas com queijo, cobertas com pernil cozido na cerveja preta. A porção custa R$ 29,90.  "A batata é frita na gordura vegetal e o carne tem 2 horas de cozimento na cerveja preta e serve até três pessoas", reforça.

Tem também Chicken Crispy, com fatias de filé de frango crocante, servido com molhos caseiros, além das opções de molho Jack Daniels que a casa oferece. No local também há drinques especiais, como a sangria refrescante preparada com uma mistura de vinhos e frutas.

Sangria, servida com frutas e vinhos.  (Foto: Thailla Torres)Sangria, servida com frutas e vinhos. (Foto: Thailla Torres)

O lugar é decorado e aconchegante, tudo feito por Frederico em tempo recorde, desde que chegou ao Brasil. "A decoração é diferente desde a pintura que foi feita por mim. Porque não dependendo de mão de obra, tudo se tornou mais fácil e foi um pouco inspirado nos negócios que eu já tenho", diz.

Em Portugal, Frederico também é dono de um restaurante que serve pratos com bacalhau. Formado em Gastronomia e, depois de consolidar um equipe fora, foi ele que decidiu vir para o Brasil investir. A ligação com o lado de cá começou ainda na infância e se firmou após o casamento. "Meu avô é carioca e minha esposa é brasileira. Estamos juntos há 10 anos e a conheci no avião em uma viagem de São Paulo a Portugal", conta. 

Apaixonado pelo Brasil, ele conta que esperou a maior idade para ser autônomo e investir na vontade de vir ao país. "Me sinto uma criança em contato com essa natureza tão bela que se tem em Campo Grande. Gosto das frutas, dos produtos e das belezas. Tem um clima agradável", diz.

Criado dentro de um restaurante, o amor pela gastronomia surgiu na brincadeira. "Meu pais eram donos de um restaurante. Quando meus amigos iam jogar bola e brincar, eu estavam sempre a ajudar meus pais. Meu passatempo era descascar batatas e cebolas, acabei me apaixonando", declara.

O Burguês Hamburgueria Gourmet abre de terça a domingo das 19h a meia noite. Os lanches variam entre R$ 26,90 a R$ 43,90. Informações pelo Facebook.

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O Burguês Hamburgueria Gourmet fica na rua Antônio Maria Coelho, 3210, Jardim dos Estados. (Foto: Thailla Torres)O Burguês Hamburgueria Gourmet fica na rua Antônio Maria Coelho, 3210, Jardim dos Estados. (Foto: Thailla Torres)


Ele só não paga a artista que fez a arte interior.. bonito nao? que acham Campo Grande News desses novos "empreendedores" que vem para o Brasil e não têm nem palavra?
 
dany em 12/12/2016 20:45:52
Ele só não curte pagar a artista que fez o trabalho mais de um mês de atraso já.. parabéns caloteiro. E ao Campo Grande News o que acham desses novos empresários?
 
dany em 12/12/2016 20:44:24
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