Preço do pão francês varia 50% na Capital e sindicato tenta aproximar valores

Estimativa do Sindepan/MS (Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria de Mato Grosso do Sul) aponta que o quilo do pão francês, em Campo Grande, tem variação de 50%. O produto mais consumido pelo brasileiro no café da manhã custa de R$ 7,00 a R$ 14,00 nas padarias e supermercados da Capital.
Para diminuir essa diferença, o presidente do sindicato, Raul Alves Barbosa, quer reunir empresários e representantes do setor para que um preço próximo do padrão seja estabelecido.
“Hoje, encontramos o quilo valendo R$ 7, R$ 8 e R$ 9, nos locais mais baratos, e R$ 12, R$ 13 e R$ 14, nos locais mais caros. Então, vamos fazer uma reunião para que o preço fique perto um do outro”, disse.
Analisando a oferta da matéria prima do pão, a farinha de trigo, Raul avalia que o custo do pãozinho se manterá estável até meados de julho e agosto. Após esse período, o produto poderá sofrer reajuste.
Por ser indispensável para muitos, o pão francês sempre entra na lista do orçamento doméstico sem discussão de valor. “Eu não fico sem. E não presto atenção nessas diferenças de preço. Então sempre compro”, disse a aposentada Nídia Alves, 84 anos.
O ajudante geral Antônio Teixeira, 50, costuma reparar nos valores ofertados pelas diversas gôndolas. “Sempre vejo preços diferentes e acabo comprando onde tem, mas sei que aqui no Centro é mais caro e nos bairros mais barato”, comentou.