ABRIL, QUINTA  25    CAMPO GRANDE 27º

Hamilton vence em casa e fica isolado na primeira posição

Líder na classificação geral desta temporada, Hamilton teve desempenho melhor que ao do companheiro Valtteri Bottas

Anahi Zurutuza | 14/07/2019 11:01
Hamilton levanta bandeira da Inglaterra ao venceu corrida (Foto: Formula 1/Twitter)

O piloto inglês da Mercedes, Lewis Hamilton venceu em casa e ficou com o primeiro lugar no pódio do GP da Inglaterra, no circuito Silverstone, neste domingo (14). Líder na classificação geral desta temporada, Hamilton teve desempenho melhor que ao do companheiro Valtteri Bottas, que largou na pole position, mas terminou a prova em segundo lugar.

Charles Leclerc, da Ferrari, largou em terceiro lugar e terminou a corrida na mesma posição, completando o pódio.

Pierre Gasly e Max Verstappen, ambos da RBR, ficaram com a quarta e quinta colocação, respectivamente.

Sebastian Vettel foi punido em dez segundos por conta de um choque com Verstappen. O alemão não desacelerou e bateu na traseira do holandês, prejudicando o desempenho de ambos na parte final da corrida.

Com a vitória, Hamilton soma 223 pontos, isolando-se na primeira posição. Bottas foi a 184 pontos, enquanto Leclerc chegou aos 120.