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Sabor

Delivery tem marmitas japonesas e faz hambúrguer de sushi com carne de Wagyu

A invenção foi inspirada no "Sushi Burger" que o dono experimentou há 20 anos, quando morou no Japão.

Thailla Torres | 21/08/2018 07:59
Essa é a versão com carne bovina, que leva chips de batata doce e custa R$ 30,00. (Foto: Thailla Torres)
Essa é a versão com carne bovina, que leva chips de batata doce e custa R$ 30,00. (Foto: Thailla Torres)

Os pratos quentes típicos do Japão foram inspiração para o comerciante Junior Lira, de 37 anos, investir em um novo negócio em Campo Grande. Mas uma novidade no cardápio tem surpreendido nas redes sociais. É uma versão inusitada de sanduíche, o "Sushi Burger", que leva recheio de salmão ou carne bovina.

O Delivery BentôYa Express, na Rua Jeribá, tem feito entregas do prato recém colocado no cardápio, que no lugar do pão de hambúrguer tem gohan, arroz típico japonês, preparado em uma consistência que possibilita comer com as mãos.

Junior e sua equipe investem na novidade no Chácara Cachoeira. (Foto: Thailla Torres)
Junior e sua equipe investem na novidade no Chácara Cachoeira. (Foto: Thailla Torres)

Ele afirma que provou um sanduíche semelhante há 20 anos, quando foi trabalhar no Japão. "Isso já existia por lá, mas quando voltei para o Brasil nunca mais encontrei. Até que de uns tempos pra cá, a novidade estourou na internet, outras cidades já estavam servindo".

A novidade deixou os clientes divididos. "Teve gente que reclamou, dizendo que a gente só servia pratos tradicionais e agora resolvemos inventar moda, mas não foi invenção nossa, isso já existia, apenas escolhi servir uma nova opção".

Foram dias de teste até o gohan ficar na textura exata para garantir o formato de "pão". Depois vem o recheio com carne, que segundo Junior, é de Wagyu. Há também o de salmão com cream cheese. O lanche tem preço único, custa R$ 30,00.

O lugar também vende bentôs, uma espécie de marmita inventada no Japão, que aqui é vendida a R$ 15,00. Por esse preço o cliente escolhe entre dois tipos de arroz, carnes e acompanhamentos. Cada marmita cabe três sabores diferentes.

De arroz tem yakimeshi e gohan. Entre as opções de carne há karague, beef tonkatsu, tilápia,  salmão, carne com moyashi e chicken. De acompanhamento é possível escolher entre o tempurá, yakisoba, gyôza, harumaki, shimeji, hot holls e tofu.

Também há venda de temakis, combos de sushis e outros pratos servidos em rodízios.

Os bentôs, marmitas de origem japonesa bem populares do outro lado do mundo. (Foto: Thailla Torres)
Os bentôs, marmitas de origem japonesa bem populares do outro lado do mundo. (Foto: Thailla Torres)

Depois de voltar do Japão, Junior decidiu investir em comércios no bairro onde mora, o Jardim Noroeste. Por lá ele é dono de um depósito de gás, padaria e pizzaria. Mas cansado de comer em rodízios da cidade por preços mais altos do que se imagina, ele teve a ideia de criar o delivery com preços mais atrativos.

Na administração desde então, com ajuda de um chef de cozinha experiente na culinária japonesa, decidiram elaborar os bentôs e o hambúrguer de sushi. "O pessoal tem gostado bastante. Quem come tem comentado no Instagram e falado do nosso tempero", comemora Junior.

Para encomendar o hambúrguer de sushi, peça pelo telefone (67) 99257-5000 ou (67) 3042-7777. O horário de funcionamento é de segunda a sábado, na hora do almoço das 10h às 14h e no jantar das 18h às 22h.

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