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Sabor

Hamburgueria vira restaurante e agora também serve almoço

Informe Publicitário | 09/10/2014 08:00
Decoração foi assinada pelo arquiteto Luís Pedro Scalise. (Foto: Divulgação)
Decoração foi assinada pelo arquiteto Luís Pedro Scalise. (Foto: Divulgação)

Depois de 11 dias de reforma, o Safari Burger & Grill que fica na esquina das ruas José Antônio com a Abraão Júlio Rahe, na região central de Campo Grande, reinaugurou, no último dia 15 de agosto, como um restaurante temático, com decoração da África - assinada pelo renomado arquiteto Luís Pedro Scalise. O Safari serve de burges, grills, espeto de novilho precoce à porção de avestruz na casca do ovo.

O espaço foi completamente repaginado. Foi climatizado, teve a capacidade ampliada de 80 para 100 lugares e está decorado de um jeito rústico, porém moderno, com cestos de vime, cipó e penas coloridas no teto, enormes painéis com paisagens do pôr-do-sol, quadros com animais que habitam o território africano, como o leão, zebra e elefante, poltronas e banquetas estampadas, além de estátuas que fazem referência à mesma região. A casa temática possui som de alta qualidade com as melhores músicas no estilo jazz, bossa, rock clássico e muito blues.

Comandado pelos sócios Diogo Saad Ferreira, 29, Renato Pasolini, 28, e Rafael Petinari, 29 , a hamburgueria, que agora recebeu o nome de Safari Burger e Grill, antes abria apenas à noite. Agora, como restaurante, abre para almoço, às quartas, quintas e sextas, das 11h às 14h e, aos sábados e domingos, das 11h às 15h. Além desses horários, funciona de quarta a segunda das 17h à 00h.

Os responsáveis continuam a oferecer carnes exóticas, de jacaré e avestruz, por exemplo, mas ampliaram o cardápio com opções gourmet, como o Safari Cordeiro (burger de pernil temperado com ervas finas, salada de rúcula e molho), o de carne seca (com banana da terra frita, requeijão derretido, mussarela, alface americana, tomate e molho), e o Picanha Brie (com carne de novilha precoce, geléia de pimenta e queijo brie).

Espeto de fraldinha. (Foto: Marcelo Calazans)
Espeto de fraldinha. (Foto: Marcelo Calazans)

Para o almoço, a sugestão são os espetos, que passaram da porção individual para servir até duas pessoas. Na lista tem o de picanha, o brochete (filé mignon ao ponto, com pedaços de bacon, cebola, tomate e pimentão, regados ao azeite de oliva e molho safari) e o espeto de fraldinha.

Todos vem com arroz, mandioca, vinagrete, champignon e berinjela no azeite de oliva. O cliente pode pedir o espeto inteiro, que varia de R$ 43,00 a R$ 45,00, ou apenas metade dele, que sai a R$ 29,00 (para picanha e brochete).

Os grelhados continuam no cardápio e custam entre R$ 36,00 e R$ 44,00. Tem filé mignon (com molho barbecue, molho safari, salada e batata frita), picanha (com batata frita, alface, rúcula, tomate e molho safari) e costelinha suína (assada e regada ao molho barbecue, com tempero exclusivo e batatas assadas).

De entradas foram acrescentadas a salada safari (mix de folhas orgânicas de alface, rúcula, tomate picados com cubos de frango grelhado ao molho de mostarda com azeite e ervas finas – R$ 24,00), o mini-burguer (porção com seis mini-hamburgueres de fraldinha, mix de queijo cheddar, mussarela derretida, acompanhada com molho safari – R$ 28,00), além do Carpaccio (aperitivo com molho de mostarda, alcaparras, rúcula e queijo parmesão – R$ 25,00).

Entre as porções, a novidade é o Avestruz no Ovo (cubos de avestruz feitos no azeite de oliva, acompanhado de pimenta biquinho, pão gratinado e molho safari – R$ 43,00).

Porções são generosas. (Foto: Divulgação)
Porções são generosas. (Foto: Divulgação)

A casa tem várias opções de sobremesa: Petit Gateau, Shakes de Nutella e Ovomaltine, Brownie (bolo quente de chocolate com nozes, crocante por fora e denso por dentro, acompanhado de sorvete de creme e geléia de amora), o Chufritas (churros em palitos com creme de Nutella ) e o Churrosburger (duas camadas de massa de churros recheadas com doce de leite) receita exclusiva criada pelo Safari.

Bebidas - A casa agora vende um milkshake alcóolico, “direto da África”. É o Marula Shake, que mistura sorvete de creme, com licor de marula e cobertura de chocolate, além de dois tipos de vinho de origem sul-africana: o Pinotage (vinho tinto clássico, de uva pinotage, com notas de frutas vermelhas e especiarias – R$ 65,00) e o Cabernet Sauvignon (tinto, clássico, com notas de amora – R$ 65,00).

Quem prefere suco natural, encontra 8 opções: morango, maracujá, melancia, abacaxi com hortelã, laranja, kiwi com morango, morango com melancia e laranja com morango.

Promoções - De cerveja tem as long necks da Heineken, Budweiser e Stella Artois, na quinta-feira no happy hour, das 17h às 20h, tem a promoção do baldinho com cinco unidades, sai em dobro, compre um e ganhe outro.

Quem quer pagar pouco pode aproveitar, ainda, a promoção da quarta-feira, quando a casa oferece um prato com desconto que varia de 30% a 40%. O anúncio é feito pelo Facebook do Safari Burger e Grill e pelo Instagram @safariburger. O restaurante fica na rua José Antônio, 1870. Outras informações podem ser obtidas pelo telefone (67) 3044-0010.

Safari fica na esquina das ruas José Antônio com a Abraão Júlio Rahe. (Foto: Marcelo Calazans)
Safari fica na esquina das ruas José Antônio com a Abraão Júlio Rahe. (Foto: Marcelo Calazans)
Porção de avestruz servida na casca do ovo. (Foto: Marcelo Calazans)
Porção de avestruz servida na casca do ovo. (Foto: Marcelo Calazans)
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