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Sabor

Maternidade e paixão por doce fizeram psicóloga investir na pizza de brownie

Os recheios vão por cima, mas na opção trufada também vão no meio da massa

Danielle Valentim | 02/09/2019 06:45
As pizzas saem a partir de R$ 65. (Foto: Kísie Ainoã)
As pizzas saem a partir de R$ 65. (Foto: Kísie Ainoã)

Para a alegria dos “doceiros” de plantão, Campo Grande agora tem pizza de brownie. Com paladares cada vez mais difíceis de agradar, quem entra no mundo da culinária tem de inventar. O Lado B foi conferir de perto e, claro, provar a novidade.

Com uma rotina intensa, mas com muito açúcar, a psicóloga Tamara de Oliveira, de 30 anos, concilia momentos com o filho, a produção de doce e uma pós-graduação. Com uma receita de brownie cedida pelo irmão que mora na Europa, a confeiteira inovou e lançou uma pizza bem diferente.

Brownie é uma sobremesa de chocolate da culinária americana. Semelhante ao bolo, a massa é mais molhadinha e leva menos trigo.

Tamara sempre gostou de cozinhar, principalmente receitas doces. (Foto: Kísie Ainoã)
Tamara sempre gostou de cozinhar, principalmente receitas doces. (Foto: Kísie Ainoã)

A ideia de trabalhar em casa veio com as mudanças da maternidade. Logo após a formatura, Tamara engravidou e precisou adiar a atuação na área. Mas a pausa é passageira, afinal, a psicóloga não parou de estudar. “Como minha vida mudou depois da maternidade precisei estudar uma forma de passar mais tempo em casa com meu filho e ter uma renda”, conta.

Tamara sempre gostou de cozinhar, principalmente receitas doces. O irmão, que é chef de cozinha, fez a receita de brownie, em junho, durante uma das visitas e logo depois, a psicóloga pediu a receita para testar. “A receita é do meu irmão, mas a ideia da pizza é de uma amiga. Juntei as ideias até chegar na pizza de brownie”, conta.

Na correria do dia-a-dia, criatividade é que o não falta para inovar nos recheios. “Geralmente deixo os doces semi-prontos. Os recheios ficam prontos e a massa eu faço no dia. Quando o cliente pede eu monto para ele ficar fresquinho. Se eu colocar na geladeira montado perde a qualidade”, explica.

Os recheios são escolhidos pelo cliente. (Foto: Kísie Ainoã)
Os recheios são escolhidos pelo cliente. (Foto: Kísie Ainoã)
Detalhe da massa. (Foto: Kísie Ainoã)
Detalhe da massa. (Foto: Kísie Ainoã)
As pizzas podem tem um único recheio se o cliente preferir. (Foto: Kísie Ainoã)
As pizzas podem tem um único recheio se o cliente preferir. (Foto: Kísie Ainoã)
Chocolate e leite ninho. (Foto: Kísie Ainoã)
Chocolate e leite ninho. (Foto: Kísie Ainoã)

Os recheios vão por cima, mas na opção trufada também vão no meio da massa. Tamara colocou a mão na massa há dois meses e depois de muitas tentativas, a receita chegou ao ponto perfeito.

“O cliente escolhe o que quer de cobertura, mas eu faço os clássicos, doce de leite, brigadeiro, beijinho, ninho e Oreo. O preço difere na quantidade de adicionais, como os M&Ms, tortuguita, nutella, kinder Bueno ou kit kat”, explica.

A confeiteira não revelou a receita, mas garante que a menor parte é de trigo. “A maior parte é chocolate, cerca de 200 gramas”, pontua.

As pizzas de brownie saem a partir de R$ 65. Tamara também vende as fatias de brownie por R$ 10 e o brownie de pote por R$ 7. Tamara aceita encomendas, o endereço é Rua Ponta Porã, 459, Vila Santo Amaro.

Cada fatia é vendida a R$ 10. (Foto: Kísie Ainoã)
Cada fatia é vendida a R$ 10. (Foto: Kísie Ainoã)
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