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Sabor

Casal troca multinacional para abrir café com cookies chocolatudos

Chegada do filho fez Vitor e Cíntia repensarem emprego em multinacional para arriscar em negócio de cookies

Por Clayton Neves | 25/09/2025 06:51

Quando o pequeno Pedro nasceu, seus pais, Vitor Nunes e Cíntia, decidiram que queriam ter mais tempo para o filho. Ambos trabalhavam em uma multinacional de celulose, mas o ritmo acelerado e a rotina entre Campo Grande e Ribas do Rio Pardo deixavam uma angústia.

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Casal troca multinacional por sonho de cafeteria em Campo Grande. Vitor e Cíntia Nunes deixaram seus empregos em uma empresa de celulose para abrir a Cookies do Pedro, em homenagem ao filho. A busca por mais tempo com a família e a lembrança da infância de Vitor motivaram a mudança. Inicialmente um delivery, a Cookies do Pedro expandiu para um ponto físico no bairro Santa Fé. O cardápio oferece cookies com diversos sabores, como Nutella, Kinder Bueno e Red Velvet, além de opções salgadas como pão de queijo e croissant. O café mineiro, especialidade da casa, é proveniente do Cerrado de Minas.

“Se acontecesse alguma coisa com a minha esposa, eu ia demorar duas horas para chegar em Campo Grande. Eu precisava estar bem para trabalhar e não ficar com a cabeça preocupada”, lembra Vitor.

Foi nesse período turbulento que um sonho de Vitor mudou tudo. “Eu me vi dentro de uma cafeteria comendo os meus cookies. Acordei e falei para a Cíntia que daria o pé e que Deus colocaria o chão”, detalha.

Casal troca multinacional para abrir café com cookies chocolatudos
Cíntia, Vitor e o filho Pedro, homenageado no negócio. (Foto: Arquivo Pessoal)

Com apoio da esposa, engenheira de produção, nasceu a Cookies do Pedro, uma mistura de homenagem ao filho e coragem de começar um negócio do zero.

A decisão não foi simples. Vitor e Cíntia trabalharam por quatro anos na multinacional com estabilidade e benefícios. Mas, para ele, a lembrança da própria infância pesou na escolha. “Eu tive pai distante, sei a falta que faz. Estar perto do Pedro foi o que me deu coragem para empreender em uma cafeteria”, explica.

Do delivery ao ponto físico - A aventura começou no delivery, no bairro Rita Vieira. Toda organização ficou por conta de Cíntia, especialista em planejamento. “Ela colocou uma meta e a gente bateu três vezes mais. No segundo mês, ela dobrou a meta. Foi aí que percebemos que o delivery ia ficar pequeno para nós”, conta ele.

Casal troca multinacional para abrir café com cookies chocolatudos
Fornadas de cookies são feitas três vezes por dia. (Foto: Arquivo Pessoal)

A busca por um espaço físico foi rápida. “Um dia, olhando o Marketplace, vi um ponto no Santa Fé. Quando chegamos lá, eu e Cíntia olhamos e sentimos na hora que era aqui”, pontua. O delivery conecta pelo marketing, mas a presença, a conversa, conecta muito mais”, resume o confeiteiro.

Os cookies de 100 g e 150 g tem preços que variam entre R$ 15,90 e R$ 23,90. Tem cookie de Nutella, Dois Amores, que combina  Leite Ninho e Nutella, cookie de Kinder Bueno e o clássico Red Velvet, com chocolate branco.

No Cookie Snickers, opção criada pelo casal, a receita combina recheio de chocolate, caramelo e amendoim. Já o Cookie Cream, tem massa amanteigada com pedaços de Oreo, chocolate branco e meio amargo.

Casal troca multinacional para abrir café com cookies chocolatudos
Vitor e a esposa deixaram emprego em multinacional para empreender. (Foto: Paulo Francis)

Mineiro de origem, Vitor não abriu mão de trazer as raízes para o cardápio. A vitrine ainda tem pão de queijo tradicional por R$ 4, ou a versão recheada com  frango ou requeijão a R$ 5. A parte dos salgados também inclui croissants e Bauru. O café mineiro, uma das opções da casa, vem direto do Cerrado de Minas, servido em versões expresso de R$ 6 e R$ 9.

 “Eu não gosto de cookies velhos. Faço fornada de manhã, no início e no final da tarde. O cliente sempre leva um cookie crocante por fora e molhadinho por dentro”, garante Vitor.

A cafeteria funciona de segunda a sábado, das 8h às 19h, na Rua Antônio Maria Coelho, 4267, no Bairro Santa Fé.

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