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Sabor

Guia Gastronômico mostra o que as docerias da cidade prepararam para o Natal

Adriano Fernandes | 08/12/2015 12:45
A Sweet Confeitaria tem um catálogo com opções de quitutes para o Natal. (Foto: Divulgação)
A Sweet Confeitaria tem um catálogo com opções de quitutes para o Natal. (Foto: Divulgação)

Não tem nada melhor na ceia de Natal do que a hora da sobremesa. Por isso, buscamos no Guia Gastronômico do Lado B o que aas confeitarias de Campo Grande têm de mais doce inspiração neste fim de ano.

O panetone continua a estrela do Natal e é a aposta das principais docerias da cidade. Do tradicional com frutas aos chocotones, a massa ganhou versões recheadas com doce de leite e bolacha Oreo e até virou pudim.

Mas também tem muitas tortas, só faltou o pavê, que vai ficar por conta da produção caseira mesmo. Os preços também são para todos os bolsos. Veja algumas sugestões:

Sweet Confeitaria – A casa preparou um cardápio especial de fim de ano, com mais de 30 variedades de doces, bombons e até mini árvore de chocolate belga. O cardápio tem ainda pirulitos de chocolates, docinhos embalados e pães de mel. Tudo com decoração e formato especial, remetendo ao clima natalino.

Os panetones tem recheio de doce de leite ou brigadeiro e são cobertos com uma generosa camada de chocolate. Os valores do cardápio variam de R$ 3,00 até R$ 220,00. Detalhes no link.

Niura Festas – O “Cake in Box - Brigatone de Colher” da Niura é sucesso desde que foi lançado, no Natal de 2014, e continua no cardápio de fim de ano da confeitaria. O doce é uma mistura delicada de brigadeiro belga, com a massa do panetone, vendido por R$ 15,00 em uma caixinha com laço colorido e colher, que serve como presente. Na mesma linha, os bolinhos de potes com brigadeiro branco ou preto, são vendidos por R$ 12,00. Os panetones ganham recheios de Nutella com Leite Ninho ou brigadeiro branco. Todos vendidos à R$ 45,00.

Maison Cheesecake – O cantinho mais francês de Campo Grande preparou três receitas especiais de sobremesas para o Natal. O Cheese Brownie é a base de brownie de chocolate e tem recheio cremoso com ganache de chocolate meio amargo. A torta Red Velvet Cake é um bolo vermelho, recheado de cheesecake e coberto com ganache de chocolate branco e raspas de chocolate. O Moulin Rouge Deluxe tem como base bolacha e recheio cremoso de geléia de frutas vermelhas, coberto ainda com mousse de chocolate branco e frutas frescas. Os valores variam de R$ 55,00 até R$ 135,00.

Bico Pitanga – A torta 4 Leites da confeitaria tem recheio de leite condensado e ainda leite em pó e leite de coco na composição. Custa R$ 40,00 o quilo e promete ser o carro-chefe dentre as sobremesas. A Bico Pitanga também produz os chocotones e panetones caseiros, com valores de R$ 8,00 até R$ 18,00. A casa criou, inclusive, linha completa de cupcakes com temas natalinos.

Doces Momentos – Os bolos Inglês e Tropical são os destaques de fim de ano na Doces Momentos. Coberto com cerejas, uvas passas e damascos, o Bolo Tropical é uma opção barata e colorida de sobremesas. Custa R$ 20,00 o quilo. Já o Bolo Inglês tem massa de nozes e uma grande variedade de castanhas, por R$ 55,00 o quilo.
Os chocotones do local custam de R$ 15,00 até R$ 30,00.

Caramelados Doces e Festas – Ao todo são mais de dez opções de recheios nos panetones da confeitaria. Os destaques são os recheios de Kit Kat, Oreo ou Chocolate Belga. O cliente pode optar pelos panetones com cobertura, vendidos à R$ 40,00 ou apenas com recheio, vendidos por R$ 30,00. Pedidos só por telefone pelo 9108-1073.

Divino Pudim – Na casa especializada em pudins, o panetone também tem vez. Na receita exclusiva, a massa é colocada no fundo da forma e recebe por cima a mistura tradicional do pudim. Amanhã haverá degustação na loja, para quem ficou curioso. O tamanho M custa R$ 28,00. Outra novidade de dezembro é o Pudim de Pistache de Bronte,um pistache italiano que tem a fama de melhor do mundo. Será o mais caro da loja, que vende produtos entre R$ 28,00 e R$ 60,00.

Pão e Tal – Na padaria da Euclides da Cunha, a aposta de Natal também é o pudim, no sabor Brigadeirão. A massa, com leite condensado e chocolate, tem sabor leve, apesar da combinação. O doce custa R$ 55,90 o quilo.

Para encontrar os endereços e ver mais opções de docerias, clique no nosso Guia Gastronômico.

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A Maison Cheesecake desenvolveu três receitas de doces para o Nata. (Foto: Divulgação)
A Maison Cheesecake desenvolveu três receitas de doces para o Nata. (Foto: Divulgação)
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