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Sabor

Peru xadrez e empadão vegetariano são opções para encomendar a ceia de Natal

As encomendas têm que ser feitas o quanto antes para garantir o pedido e aproveitar a festa em família

Alana Portela | 18/12/2019 07:10
Outra opção de pedido é o empadão de palmito para saborear na ceia (Foto: Facebook/ +Q Pão)
Outra opção de pedido é o empadão de palmito para saborear na ceia (Foto: Facebook/ +Q Pão)

De peru xadrez a pacu recheado, lasanhas e até pernil assado com abacaxi, vários restaurantes estão oferecendo ceia natalina em Campo Grande. A opção é bacana para quem não quer ficar horas na cozinha preparando a diversidade de pratos. O Lado B selecionou algumas opções para encomenda, mas é preciso ser rápido porque o Natal é na semana que vem e as encomendas têm que ser feitas o quanto antes.

O Xadrez Assados e Congelados disponibilizou um menu diversificado com várias opções para o cliente montar a própria ceia. Por R$ 250,00 dá para encomendar o “peru xadrez”, que vem com lardeado com bacon recheado com farofa e decorado com farofa natalina e frutas especiais. Por R$ 100,00 tem a picanha suína, com molho maracujá decorado, farofa natalina e frutas especiais.

O cliente ainda pode montar sua própria ceia começando pelos assados de carneiro por R$ 85,00; cupim vermelho por R$ 75,00; pernil suíno por R$ 62,00; Ponta de Costela por R$ 68,00 e maminha por R$ 65,00. Os acompanhamentos variam de R$ 15,00 a R$ 80,00 e tem arroz branco, arroz a grega, salpicão, cuscuz de frango, cuscuz de bacalhau, etc.

A sobremesa também não pode faltar e no menu as opções são; torta holandesa tradicional, de chocolate ou nozes; cheescake de limão, maracujá e frutas vermelhas; pavê de quatro leites, etc. O preço vai de R$ 48,00 a R$ 57,00. O restaurante aceita encomendas até dia 19. Mais informações (67) 3386-0000.

O restaurante Pedacinhos de Amor oferece frango recheado desossado por R$ 30,00, peru recheado por R$ 50,00 e até lagarto recheado com molho madeira por R$ 70,00. Tem lasanha e canelone por R$ 35,00, arroz branco por R$ 30,00, e outros. De salada tem salpicão R$ 35,00 a mix de folha por R$ 30,00. A sobremesa pode ser bolo ou frutas. Pedidos devem ser feitos até dia 22, pelo número (67) 9 9144-5423.

Pernil assado com saladas e rodelas de laranjas para dar um up no sabor do prato (Foto: Divulgação/ Malabie Gastronomia Árabe)
Pernil assado com saladas e rodelas de laranjas para dar um up no sabor do prato (Foto: Divulgação/ Malabie Gastronomia Árabe)

A Cantina Romana também está preparando a ceia, mas o cliente tem que encomendar até dia 23. As opções são as mesmas do menu tradicional e tem “Fettuccine Al Limone”, que é massa branca, verde ou integral, limão, nata fresca e parmesão; Lasagne verdi di Spinaci que é massa verde, queijo prato, mussarela, molho de espinafre, gorgonzola e nata fresca; Riso com Funghi Secchi e Panna que leva arroz com molho de cogumelo seco e nata fresca. Os preços variam de R$ 60,00 a R$ 100,00. Pedidos: (67) 3324-9777.

O Gran Gru tem filé grelhado por R$105,00; raviole de presunto e queijo por R$ 45,00; confit de bacalhau com batata bolita, mini cebola, azeitona preta, tomate grape perfurado com tomilho e regado de azeite extra virgem por R$ 185,00; torta de camarão por R$ 170,00, etc. De sobremesa dá para pedir pavê de nozes ou cheesecake de chocolate com caldas de frutas vermelhas por R$ 100,00. Os pedidos podem ser feito até dia 24 às 15h, pelo contato (67) 2525-0101.

O Malabie Gastronomia Árabe vai preparar a ceia dos pedidos feitos até dia 23. A entrada é salada de folhas verdes com salsão, frango desfiado e tomate cereja. Os pratos principais são; peru assado com pêssego e cereja; pernil assado com abacaxi; rondele ao molho branco e ervas finas; arroz com damasco, castanha, bacon e presunto; farofa doce com uva passa e ameixa e farofa salgada com cebola e bacon. Sobremesa é banana caramelizada com sorvete de creme, pudim de leite condensado ou mousse Malabie. O valor é R$ 120,00 e os pedidos podem ser feitos pelos números: (67) 3026-3534 ou 99262-3534.

Na “+ Q Pão” tem empadão de bacalhau por R$ 89,90; empadão de camarão por R$ 65,90 e até empadão vegetariano por R$ 48,90. Dá para pedir arroz com champagne e amêndoas por R$ 52,90; salpicão de bacalhau por R$ 89,90, salada de atum por R$ 52,90, etc. As sobremesas variam de brownies, biscoitos, bolos até tortas e panetones. Pedidos devem ser feitos até dia 22 pelo contato (67) 3341-2004.

Dá para encomendar o peru assado com tomates e saladas para a ceia de Natal (Foto: Divulgação/ Malabie Gastronomia Árabe)
Dá para encomendar o peru assado com tomates e saladas para a ceia de Natal (Foto: Divulgação/ Malabie Gastronomia Árabe)

Preparo em casaJá os que preferem fazer a ceia natalina em casa, mas não sabe a quantidade certa de alimento que vai usar, a chef Dedê Cesco dá dicas de como evitar desperdício. Ao Lado B ela informou que é preciso saber a quantidade de pessoas que vão participar da reunião de Natal para calcular a medida correta.

“Os aperitivos podem ser feitos em média 150 gramas por pessoa. O jantar calcula 100 gramas de salada, mais 250 de proteína, arroz 120 gramas e a sobremesa 100 gramas. Mas, se tiver muitas opções de petiscos, carnes e sobremesas o ideal é 60 gramas de cada variedade por pessoa. Frutas também são 100 gramas”.

A chef comenta que é preciso comprar todos os ingredientes antes para não ficar na correria no dia da ceia. Quem comprar o peru pode temperar no dia 23 e deixar amanhar de molho até dia 24. “Na véspera do Natal põe para assar”, finaliza.

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Peru xadrez com lardeado com bacon recheado com farofa e decorado com farofa natalina e frutas (Foto: Divulgação/ Xadres Congelados e Assados)
Peru xadrez com lardeado com bacon recheado com farofa e decorado com farofa natalina e frutas (Foto: Divulgação/ Xadres Congelados e Assados)
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